Платим блогерам
Блоги
Madarator
В рейтинге лишь одна российская марка, но она занимает архиважное место на вершине пирамиды продаж, подпустив на второе место китайских конкурентов с разницей в 14 млрд. рублей.

   За прошлый месяц российские любители легковых автомобилей сделали на 347 млрд. рублей богаче производителей и дилеров авто, о чем свидетельствуют исследования «Автостат-Инфо». Отечественная организация, занимающаяся аналитикой, утверждает, что «срединный» весенний месяц, принёс гораздо больше прибылей автокомпаниям, увеличив их капитал на 413 млрд руб.

   А если взять предшествующий летнему периоду временной отрезок, с минувших января по май, то была потраченной на покупку личного железного коня сумма в 1,8 трлн. рублей. Причем отечественного любителя больше всего привлекла покупка российской Лады, на которую покупатели из России раскошелились на целых 50,5 млрд. рублей.

реклама



   Призером своеобразного соревнования оказался китайский Chery, за который было выплачено порядка 37,3 млрд. рублей. А вот «бронза» досталась тоже китайской марке Geely. Разница тут между вторым и третьим местом довольно скромная: всего 1 млрд. рублей. Позволяющая таким образом утверждать, что на покупку Джили было потрачено 36, 3 млрд. в отечественной валюте.  

   Четвертое место у ещё одного китайского бренда. На этот раз Haval, филиал которого в России смог получить 35,4 млрд. выручку. Пятое место ушло четвертому китайцу в пятерке – Changan с его 26,7 млрд. Замыкают десятку рейтинга Exeed, Omoda, Tank, Jetour.  



   А вот ушедшим официально из России западным автомобильным концернам от отечественного автомобильного пирога перепало много меньше: BMW заработала 9,2 млрд. рублей, а их вечные конкуренты из стана Mercedes-Benz – только лишь 9,2 млрд.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают