Платим блогерам
Блоги
Mirakl
США объявили о новом пакете помощи Украине на $300 млн, включающем артиллерийские снаряды и ракеты. Однако этот пакет, по мнению экспертов, покроет лишь краткосрочные потребности, вызывая сомнения в его долгосрочной эффективности для украинской обороны.

Соединенные Штаты отправляют на помощь Украине очередной пакет военной поддержки, на этот раз на сумму $300 млн. В состав пакета входят артиллерийские боеприпасы и управляемые ракеты, предназначенные для усиления оборонительного потенциала страны. Однако, по заявлениям официальных лиц, эта помощь может оказаться недостаточной даже для краткосрочных потребностей.

реклама

Джейк Салливан, помощник президента США по национальной безопасности, подчеркнул, что предоставленный объем помощи способен поддержать украинские силы всего на пару недель. Это вызывает сомнения в устойчивости и долгосрочной стратегии поддержки, особенно учитывая ограниченные ресурсы и высокую стоимость современного вооружения.

Кроме того, представитель Пентагона Патрик Райдер назвал такой способ поддержки "неустойчивым", упомянув о необходимости дополнительного финансирования. Ситуация усложняется из-за разрыва между стоимостью поставляемого и заменяемого оружия, что увеличивает финансовое давление на США.

В свете этих обстоятельств, хотя новый пакет помощи и является значительным, его влияние на общую оборонную способность Украины может быть ограниченным. Отсутствие долгосрочного финансирования и необходимость в более масштабной поддержке оставляют место для скептицизма относительно того, насколько эффективно такие меры помогут Украине в текущей ситуации.

Источник: gazeta.ru
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают