Платим блогерам
Блоги
Mirakl
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил убеждение в том, что Россия играет центральную роль в решении мировых проблем и что без ее участия невозможно решить ключевые международные вопросы

В свежем интервью казахстанской газете "Егемен Казахстан", президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев акцентировал внимание на необходимости участия России в решении ключевых мировых проблем. Он отметил, что вклад России, как страны с весомым голосом в международной арене и статусом постоянного члена Совета Безопасности ООН, имеет решающее значение для глобальной стабильности и безопасности.

реклама

Токаев также обратил внимание на предстоящие президентские выборы в России, подчеркнув их значимость для международной общественности. По его мнению, результаты этих выборов могут оказать значительное влияние на международную политику и экономику. Он также выразил надежду на продолжение сильных и стабильных отношений между Казахстаном и Россией после выборов.

Президент Казахстана также обсудил текущие геополитические вызовы, включая кризис в Украине и напряженность в отношениях между Западом и Россией. Он выразил мнение, что конструктивный диалог и взаимное уважение интересов всех сторон необходимы для поиска долгосрочных решений таких конфликтов.

Токаев подчеркнул, что Казахстан выступает за мирное урегулирование конфликтов и взаимодействует как с Россией, так и с другими ключевыми международными партнерами, чтобы способствовать стабильности и развитию в регионе.

Источник: de.rt.com
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают