Утилиты для работы с процессорами AMD

для раздела Блоги

У некоторых местных юзеров, в особенности у новичков, отсутствие регуляции APM и P-states (состояний производительности) в BIOS материнских плат приводит в замешательство, а то и в полный ступор. Для такого рода аудитории смею напомнить, что «продвинутые» опции BIOS производители материнских плат как правило блокируют специальным сочетанием клавиш или неприметным пунктом в самом BIOS. Но есть и ещё один способ добраться до настроек процессора уже из самой операционной системы — программы, редактирующие служебные регистры процессора (MSR):
1. PSCheck — программа, разработанная AMD, для определения и изменения состояний производительности процессора (P-states). Достаточно взглянуть на скриншот оболочки, чтобы понять, как она работает.
PS-Check 3.4.1.0277
2. AMDMsrTweaker — утилита сторонних разработчиков, запускаемая с ключами из командной строки или ярлыка на рабочем столе. Описание ключевых параметров и примеры их использования приведены в файле Readme.txt. Из основных особенностей этой утилиты следует отметить полную произвольность сочетаний частот, напряжений и других задействованных/выключенных функций. В частности, утилита позволяет отключить APM и режим TurboCore.
AmdMsrTweaker 1.1
Ну и, следуя требованиям жанра, автор этой заметки, как и авторы указанных утилит, целиком и полностью снимает с себя ответственность за последствия от их неграмотного применения и отказывается от компенсации любого причинённого материального и морального ущерба.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают