Игровой/гейм ПК в мАТХ корпусе? :) Легко! ;)

для раздела Блоги

В связи с пополнением в семье встал вопрос об перемещении ПК куда-то выше чем его стандартное место "в ногах у хозяина", в связи с этим было принято решение переезжать в мАТХ корпус и подниматься на самый верх компьютерного стола, вот, что из этого получилось!
 
Компоненты были выбраны следующие:
- ПК:

- материнская плата - ASUS Maximus V GENE

- процессор - i7 2700k (5ГГц @ 1.48v HT-on)

- видеокарта - ASUS GTX680 DirectCU II (GTX680-DC2T-2GD5) @ BIOS MSI N680GTX Lightning (LN2) 1.21v @ 1355/6912МГц

- модуль памяти - Corsair DOMINATOR (CMP8GX3M2A1600C9)

- реобас - Lamptron FC Touch

- диск (системный) - OCZ VTX4-25SAT3-128G

- диск (хранилище) - SEAGATE Barracuda 7200 1Тб @ Scythe Quiet Drive (SQD-1000) @ CARBON 3D

- корпус - SilverStone SG01B-F Black @ подкрашен @ CARBON 3D

- блок питания - OCZ ZX-Series 850W @ Scythe Slip Stream 140 (600об/мин) @ CARBON 3D

-

- СВО:

- CPU - EK-Supreme HF - Acetal+Nickel

- GPU - Koolance GPU-220 + WRM - Enzotech WMST-81NP и Koolance MVR Heat Transfer Plate, 140mm + MEMORY - Arctic Cooling VR005

- RAM - EK-RAM Dominator X4 - Acetal+EN

- помпа - Swiftech MCP350 Laing DDC-1T Pump @ перепаяна на 4pin регулировку

- резервуар - XSPC Single 5.25" Bay Reservoir

- радики - EK CoolStream RAD XT (360)-Black (2шт) + Arctic Cooling F12 PWM (6шт на 500об/мин) + Jamicon 120mm Fan Grill -Silver (6шт)

- температурный датчик - Phobya Temperature Sensor Internal/External G1/4

- шланг - TFC Feser Tube 10/13mm -UV Red

- вода - EK Ekoolant -Clear

- фитинги - TFC G1/4 Thread 10/13mm HighFlow Straight Compression Fitting -Silver + EK PSC G1/4" Thread Male/Female 90° Adapter-Black/Silver + EK PSC G1/4" Thread Male/Female 45° Adapter-Silver + TFC G1/4 Thread Pass Through Connector Fill/Drain Port-Silver

- термонтерфейсы - Arctic Cooling MX-4

Что-то докупалось, что-то осталось от предыдущего "друга", ну и соответственно несколько фото с комментариями: фото, фото, фото, фото

Корпус - SilverStone SG01B-F Black был выбран за свой компактный форм-фактор мАТХ  и внешние предпочтения.
Материнская плата - ASUS Maximus V GENE, отлично подошла по габаритам и является самым мощным решением в своём классе мАТХ материнских плат, тем более относится к серии Republic of Gamers и в состоянии "дать прикурить" многим полноразмарным решениям!
Модули памяти приобретены Corsair DOMINATOR (CMP8GX3M2A1600C9), за одни из лучших радиаторов на них и возможности "без геморройной" установки водоблока EK-RAM Dominator X4 - Acetal+EN, для отвода лишнего тепла из столь маленького корпуса.
Процессор был докуплен i7 2700К, за отличный разгонный потенциал и умеренное тепловыделение, в последствии он был разогнан до 5ГГц и оставлен "на постояловку"


Далее было много "плясок с бубном", не однократно принималось то одно, то другое решение по оптимальному размещению комплектующих и прокладки проводов, в итоге получилось так: фото, фото, фото

Корпус немного покрасил, но в связи с не профессиональной окраской пришлось некоторые части обтянуть плёнкой. Была выкинута корзина под диски, а на её установлена помпа, для меньшей передачи вибрации,  на корпус она была подвешена и уплотнена проклеенными между собой кусочками мягкого поролона. HDD вмести со своим неразлучным/шумоподавляющим Scythe Quiet Drive (SQD-1000) и SSD были привёрнуты к не знаю названия, съёмному элементу + проклеено всё между собой самоклеящейся уплотнительной лентой для гашения вибрации! А для подачи свежего воздуха в корпус, был приклеен один из бесшумных вентиляторов Thermalright X-Silent 120mm,1000rpm и установлен на частоту вращения 550-600об/мин, так же как и замененный на Scythe Slip Stream 140 вентилятор блока питания.
ПК собирался изначально с видеокартой GTX580 и в дальнейшем планировался апгрейд на SLI GTX 670 или GTX 690, но подвернулась по хорошей цене свеженькая ASUS GeForce GTX 680 DirectCU II TOP, на которую были установлены универсальные водоблоки, почитать о процессе установки можно здесь и она замечательно вписалась в новую сборку.
фото, фото, фото, фото, фото, фото, фото

Искусственно был добавлен хоть какой-то кабель менеджмент, установлен реобас Lamptron FC Touch  и термопары. В крышке корпуса было просверлено 120ое отверстие, для подачи свежего воздуха непосредственно на чипы памяти видеокарты и часть вентиляционных отверстий заклеены, для создания воздушного потока. Радиаторы особо не изменились с момента последней сборки, лишь только была доработана возможность их установки в отдалении от корпуса.
Вот как-бы и всё, немного фото без крышки: фото, фото, фото, фото

Ну и с закрытой крышкой: фото, фото, фото, фото

ПС. с поставленной задачей справился, ПК тихий, компактный и свободно утрёт нос многим игровым сборкам! Справедливости ради замечу, 2700К разогнан с 3.5ГГц до 5ГГц и оставлен напостояловку, а GTX 680, с номинала референса в 1006/6008МГц до 1355/6912 стабильных МГц.!!! (чтоб все понимали, что это такое, пример: т.е. равная производительность в 3Д марке11 с ASUS MARS II в номинале, а та грубо говоря две полноценных GTX580 на одной плате, подтверждение.)
Тема для обсуждений находится ЗДЕСЬ!


фото фото
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают