Супермодули Памяти – конкурс оперативной красоты, Топ 20

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Оперативная память может иметь техническую ценность, а может иметь ценность эстетическую. Когда эти качества сходятся – покупатель голосует рублём за такие товары.

реклама

Сравнительные тесты производительности и быстродействия ОП лежат в интернете в огромных количествах, найти не трудно, копировать бессмысленно. Сравнить модули, которые имеют одинаковый дизайн, но разные характеристики – тоже можно, для этого есть оверклокерский форум, всегда готовый помусолить давно известное. А у нас свой уникальный путь – мы будем оценивать исключительно эстетический потенциал. Будет просто-напросто конкурс красоты. Без разницы, каковА эта оперативка внутри, пустышка-дурочка, или быстрая разгоняемая умница. Если родилась красивой, если претендуешь украсить собой классную белую/серебряную сборку уважающего себя человека – то ты в номинации!

Отдельно насчет подсветки – ее наличие/отсутствие мы не считаем важным фактором. Поэтому, все должны быть на равных, т.е. модули, в которых есть RGB, будут оцениваться с отключенной подсветкой, в первозданном виде «из коробки». Вместо радуги в ночи желаем видеть матовую полоску рассеивателя при дневном свете.

реклама

К участию в конкурсе будут допущены лишь те модели (они же модули), которые есть в продаже в российской рознице прямо сейчас, в середине февраля 2020 года. Соответственно, таким красочным экземплярам, как Galax/KFA2 HOF OC Lab или Corsair Dominator Platinum Special Edition Chrome в номинации отказано. Это российский конкурс, с российскими спонсорами и российскими неискушенными зрителями.

реклама

Это будет Горячая Двадцатка. Сортировка от 20го места к 1му в порядке возрастания красоты, привлекательности, эстетики, уровня дизайнерских решений и Фен-Шуя. Для сознательных и вынужденных фанатов отдельных модулей, сразу информация – если вашей любимки тут нет, это значит одно из двух – либо ее сейчас нет в продаже, либо она слишком страшнА для участия в нашем конкурсе. Привет, друзья, мы начинаем!

 20. 20тку открывает серая silicon power xpower turbine grey - с ргб. Самая скромная и незаметная из всех, а цветной орнамент только подчеркивает это.

реклама


реклама


19. Белая corsair vengeance lpx white без всяких подсветок. Аскетический вариант, эмоций не вызывает.


18.  Далее идет серая crucial ballistix sport grey, точнее серый металлик. Псевдо-технологично и скучно, многие любят такое.


17. Родная сестра предыдущей оперативки - crucial ballistix sport white. Цвет не белый, а грязно-бело-бежево-серенький. Неплохо будет на фоне темной матплаты.


16. Брутальная thermaltake toughram rgb white edition, дизайн шанхайского кирпичного завода, на любителя.


15. Старая и классическая kingston hyperx fury white в белом цвете. Не самый аккуратный вид в "анфас".


14. Аккуратная crucial ballistix tactical rgb, простой и скромный дизайн, без РГБ было бы краше.


13. А это полная противоположность - corsair vengeance rgb pro white - яркая и крупная особь, немного нелепая форма, но общий вид достойный.


12. Милитари стиль представляет g.skill sniper x - черный радиатор с серо-белым камуфляжем. Всё из-за цвета камуфляжа, на аналогичной серой памяти камуфляж зеленый, к сожалению.


11. Один сплошной кусок подсветки - adata xpg spectrix d60 rgb. Но если ее не включать вовсе, то получится весьма симпачиный молочно-белый модуль. Правда, что он там охладит, ху ноуз...


10. И нашу горячую 10-тку открывает - patriot viper rgb pvr white - белый, пере-фаршированный подсветкой и немного "неуклюжий" на вид.


9. Высоченная память geil evo x white - гибридное существо, с подсветкой через проводок. Но выглядит неплохо, если без подсветки и без проводка.


8. Богатая конкурсантка - g.skill trident z royal silver - в нее можно смотреться как в зеркало, а сверху хрустальная люстра. На любителя.


7. Серая и стильная - adata xpg spectrix d41 grey - хит продаж и достойный дизайн, именно тут подсветка не портит пейзаж.


6. Серо-белая  g.skill trident z silver white - очень культурный и при этом достаточно сложный дизайн радиатора. И к серой, и к белой сборке - хорошо.


5. Эффектная белая память - corsair vengeance rgb white - нет перебора подсветки, дизайн на высоком уровне, украсит любую белую сборку, позволяющую высокий радиатор.


4. Еще одна память с частично черным радиатором - corsair dominator platinum. Но хромированные торцы просто супер! Идеально в серебряную сборку на темной матплате.


3. Неотразимая красота - team group t-force nighthawk white, за одним исключением. При такой гениальной геометрии, зачем разрисовали белого Ночного Сокола оранжевым?


2. Металлическая и лаконическая - gigabyte aorus rgb memory. Дизайн прост и убедителен. Оптимальный вариант под серебряную сборку на сегодня.


1. И вот кто у нас выигрывает Виртуальный Алмазный Кубок FengShuiPC! Team Group t-force delta-r white! Мощный футуристический дизайн, особенно без подсветки, либо с белой подсветкой. Взгляд не оторвать. Идеальная память для белой сборки. Больше не скучаем по HOF'у.)

*****

Вот и всё, конкурс завершен! Проигравшие плачут, победители пьют шампанское! 

Хотя нет, пусть лучше все пьют шампанское. Люди, покупайте любые модули памяти – и красивые, и уродливые, и престижные, и колхозные, и слабые, и производительные, и в магазинах, и на рынках. Главное, чтобы памяти было Много, хорошей и разной.

Всем до свидания, всем Фен-Шуя!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 31

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают