Он и его пособники купили технологии, которые уже принадлежали американской компании.
рекомендации

реклама

Американская компания Qualcomm стала жертвой изощренного мошенничества. The Los Angeles Times сообщает, что правоохранительные органы выдвинули обвинения против бывшего вице-президента Qualcomm по исследованиям Кариму Араби и еще трем сотрудникам за то, что они потратили 150 миллионов долларов в 2015 году на приобретение технологий, которые у компании уже были. После того, как Карим Араби придумал более быстрый метод тестирования процессоров, команда мошенников разработала схему, которая заключалась в том, что канадская аспирантка (сестра Араби) изобрела этот метод и коммерциализирует его через собственный стартап. По словам юристов Qualcomm, бывший вице-президент скрывал свое участие в разработке нового метода тестирования, а его сестра даже сменила имя для того, чтобы Qualcomm купила этот стартап. Хотя по закону компания владеет изобретениями Карима Араби.

Араби покинул Qualcomm в июне 2016 года. Прокуратура также утверждает, что «четверка мошенников» отмывала деньги с помощью методов, включающих беспроцентные кредиты и покупку зарубежной недвижимости. Наказание может быть суровым, если суд признает виновным Араби и его пособников. Каждому из них может грозить до 20 лет тюрьмы и штраф в размере 250 000 долларов или удвоение суммы, которую они заработали в результате мошенничества. 

рекомендации

Qualcomm подала в суд на Араби и его сестру, которая является генеральным директором стартапа в 2017 году. Это дело было закрыто без последствий для мошенников в 2018 году, но открыло дверь для нового судебного процесса и похоже, что теперь Карим Араби не уйдет от правосудия.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают