Обзор геймпада XBOX ONE (rev.3) GoW LE и гайд по подключению к ПК по Bluetooth


Приветствую, господа. Сегодня у меня для вас новый геймпад Microsoft, лимитированная серия, стилизованная под сеттинг игр Gears of War, приуроченная к выпуску 4й части сериала. Последняя на сегодняшний день третья ревизия, как из комплектации XBOX ONE S. Что изменилось и почему этот геймпад будет интересен ПКбоярам? Давайте разбираться.
Сперва о внешнем виде. Контроллер выполнен в тёмно-красных тонах. Краской нанесены эффекты пятен и брызг запёкшейся крови, а также логотип серии Gears of War – череп в шестерёнке. Эффекты царапин объёмные, выполнены лазерной гравировкой, как утверждается в описании. Ощущается здорово, но думаю, эти борозды со временем будут забиваться грязью. Мойте руки перед игрой, господа. Обозначения A, B, X, Y на соответствующих кнопках выполнены как будто они нацарапаны ножом. К сожалению, они нанесены краской в отличии от обычного геймпада, где эти обозначения вплавлены в пластик. Есть риск того, что надпись сотрётся со временем. Кроме того, здесь нет выделения цветами, что усложнит освоение игрокам, ранее не игравших на геймпаде. Зато с чисто эстетической точки зрения так выглядит лучше. Крестовина покрыта металлизированной краской, на которой красуется чей-то отпечаток пальца. Наверняка какого-нибудь сотрудника Microsoft. Интересно, будут ли его искать службы, если контроллер случайно найдут на месте преступления? В описании контроллера в интернете часто пишут, что крестовина металлическая, но к сожалению, это ложь и провокация. Обычный крашеный пластик. Нижняя часть геймпада также нестандартного цвета – тёмно-бордовая. Причём в данном случае речь идёт не об окраске, а о другом цвете самого пластика. На крышке батарейного отсека также красуется логотип из вселенной игры. К качеству сборки контроллера претензий нет. Крепкий, ничего не люфтит и не скрипит. У оригинального в этом плане тоже всё было не плохо, но он всё же немного скрипел при сильном сжатии. Этот – нет. Теперь о кнопках. В отличие от самой первой ревизии, у которой бампера нажимались только сбоку, здесь они легко нажимаются с любой точки. Щелчки кнопок приятные. А вот что не понравилось, так это крестовина. Сравните с каким чётким щелчком она срабатывает на старом геймпаде и как глухо на новом (надо смотреть видео ;) ). В общем крестовина разочаровала. Мало того, что не металлическая, так ещё и щёлкает отвратно.
Теперь о самой интересной фишке третей ревизии контроллеров. У них есть поддержка Bluetooth, благодаря которой геймпад можно подключать к любому компьютеру на Windows 10, оснащённому этим беспроводным интерфейсом. Напомню, что единственный способ подключить все предыдущие версии контролера XBOX ONE к компьютеру без проводов – покупка USB адаптера от Microsoft за 2000 рублей, что при цене геймпада в 4 как-то не очень. Как определить принадлежность геймпада к новой ревизии? По внешнем виду – у новых верхняя накладка на корпусе охватывает кнопку XBOX, а у старых нет. Там кнопка расположена на одном блоке с бамперами. А ещё можно поискать логотип Bluetooth на коробке. Проверим как это работает. Сперва надо обновить прошивку. Да да, теперь даже для геймпадов выпускают новые прошивки. Как это делается? Подключаем контроллер напрямую к ПК с Windows 10 USB кабелем. И скачиваем в Win Store приложение XBOX accessories. Запускаем его и оно предлагает обновить наш геймпад. Процедура может занять пару минут. Как только приложение сообщит об успешном завершении обновления, можно отключать кабель. Далее запускаем добавление Bluetooth устройства в Windows и удерживаем кнопку обнаружения сигнала на торце геймпада в течение нескольких секунд. После этого логотип XBOX на контроллере должен замигать, а в списке устройств появиться геймпад. Выбираем и нажимаем соединить и уже через несколько секунд можно приступать к игре.
Существует мнение, что у Bluetooth подключения имеются существенные задержки в сравнении с проприетарным протоколом Microsoft. Лично я не заметил какой-либо разницы в сравнении даже с проводным соединением. Очевидно, что задержки должны быть, но, думаю, никто кроме профессиональных игроков в сетевые шутеры их не заметит. Таких, думаю, будет мало, ибо играть по сети на геймпаде против мышеводов – это хардкор, на который согласится далеко не каждый. Всем остальным можно смело брать новый геймпад не тратя 2 тысячи на майкрософтовский свисток и присоединяться к диванному ПК геймингу.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают