Обзор Hiper HPU-4R580-MU: встречаем по одежке..

для раздела Блоги

Обзор Hiper HPU-4R580-MU: встречаем по одежке..



Предыстория.

Как же в рассказе о покупке новой железки обойтись без предыстории? Вот и у моих немногочисленных блоков питания есть свои маленькие истории, часть которых я собираюсь вам в вкратце поведать. (историю о noname опустим..)

Началось все с продажи блока питания типа Codegen, т.к. стало боязно за любимый компьютер – разгон штука капризная. Долго я с ним провозился и в итоге продажа не увенчалась успехом. Разозлившись на этого маленького поганца, взяв крупные пассатижи, внушительный паяльник, молоток - я приступил к демонтажу… Таким образом в ряды NoName блоков питания поредели

После трагической гибели супостата, я собрался с духом и открыв загашник достал несколько хрустящих купюр – едим за новым БП! Куда? На Савеловский (был там один приличный павильон, с мелкими ценами и широким ассортиментом – но сейчас его прикрыли).

После непродолжительной дороги, я оказался на месте.. – только что завезли свежие БП PowerMan Pro 420W – а так как на то время (2003г.) фирма считалась вполне приличной – его я и взял.. Большая, шикарная коробка и три кило счастья в ней! Я был безумно рад, когда вез это произведение инженерной мысли домой, крутил, разглядывал и уже подсчитывал, на сколько лет пользования мне его хватит..

После утановки и испытания прожил я с этим БП полгода, т.е. до тех пор, пока не пересел на охлаждение “водичкой”. И тут обнаружилась страшнейшая вещь - оказывается, гремел не батальон вентиляторов, стоявший до “воды”, а тот самый PowerMan.. Вы только представьте – два 80мм вентилятора на 3000об/мин! – Вот в этот самый момент я и начал искать тихий блок питания..

Окончились мои поиски довольно быстро – было решено преобрести Zalman ZM-400B APS за немыслимые для тогдашних БП деньги – 90$! Но тишина требовала жертв, а достойных альтернатив не было..



После покупки и непродолжительной установки – пуск! Пять секунд – полет нормальный.. Так наступила тишина И длилась эти тишина до тех пор, пока не загрохотали на полях брани новые танки AMD, новые сокеты, новые стандарты и новые требования…

Таким образом – нужно было уже 24-pin, а не 20 – как раньше – иначе, не запуститься ваша мама.. А если и запустится – глючить будет… - Ну кому это понравиться? – Так я опять встал перед выбором – апгрейд или не апгрейд? Тянулось это время до нынешнего, 9-го месяца 2006 года и Athlon XP (см. профиль) решено было отправить на пенсию, а себе взять что нибудь помоложе, подвуядернее и побыстрее..

Выбор опять встал за блоком питания.. Я сначала колебался, что взять, но после того как увидел Hiper 580W Type-R серии в действии, а затем его цену и характеристики – решении было принято само собой.. Прошло еще полгода и вот – я его взял!

Внешний вид.

(изначально, я хотел взять синий БП, но когда узнал, что есть красный – взял его, т.к. он сочетается с цветом корпуса (точнее – с алюминиевыми вставками красного цвета)).

Первое, что я ощутил, увидев упаковку Hiper был легкий шок.. Я, конечно, знал, что это коробочка “для инструментов”, но уж никак не ожидал, что коробочка настолько конкретная:




31.2 х 22.1 х 17.3 см (ширина х высота х глубина)

И так, довезя заветный сундучок до дома – вскрываем:



Однако – какое разнообразие проводов, переходников и прочего добра! Да…
В Zalman’е такого не увидишь – а ведь их новый БП стоит дороже!

Извлекаем БП и видим:



На ощупь – очень приятное ощущение холодного железа.. Сетка сделана очень качественно – ровно и аккуратно, никаких вмятин, да и толщина стали у неё приличная.
Вот из чего выполнен корпус, соответственно информации с оф. сайта:

- Миллиметровая японская стал
- Блестящее титановое покрытие
- Сетчатый корпус блока

Не знаю, как насчет титана, но покрытие можно было назвать зеркальным





Заглушки изготовлены из силикона – снимаются очень легко – мелочь, а приятно!



Далее – переходим к осмотру “боекомплекта” – проводов и переходников:





Весьма внушительный набор.. Ну да ладно – взгляд потешили, пора переходить к сборке – пристегиваем все необходимое и включаем (кстати, “пристегивающийся ”20+4pin оказался вовсе не пристегивающимся, к тому же – весьма легким “на отрыв” – будьте осторожны!) и.. Первое впечатление – новогодняя елка отдыхает Залив светом все на метр вокруг (ну что ж, думаю, кто покупает БП этой серии знает, с чем имеет дело…) и зашелестев своими 18dBa Hiper принялся за работу.. – на удивление приятная тишина!
А вот света чересчур много – надо быть скромнее, друзья! ;)



Блок питания не тестировался – т.к. был поставлен на компьютер с весьма малым энергопотреблением [ECS C51GM-M Socket AM2, nVidia GeForce 6100; Amd Athlon X2 3600+ и Hitachi 250Gb] – главнее было:

- Послушать “шумность”
- Посмотреть на “новогоднее представление”

Сейчас Hiper готовиться поставлять самые свежие и вкусные ватты для нового железа [подробности вскоре будут в “обновленном” профиле], а чемоданчик уже забрала себе мама – под различную мелочевку

От себя могу пообещать – обновлять статью по мере новых продвижений в деле исследования БП, вводить регулярные поправки к тексту и обновить фотографии (Потерялся штатив – ни как не могу найти. Некоторые фотки взяты с известных сайтов).
И пожелать вам удачи, дорогой читатель!

Последнее обновление: 18:40 [21.09.2006]
Дата публикации: 21.09.2006
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают