XM-L T6 светодиод в велофаре!

24 февраля 2012, пятница 23:38
для раздела Блоги

Just for test. Боже, спасибо авторам за нормальный HTML!
 
Давно я собирался написать этот обзор. Наконец-то руки добрались и до него -)) Под катом фото, видео, анимация и, как обычно, мои описания (траффик!).



T6 XML-T6 3-Mode "1200-Lumen" White LED Bike Light with Battery Pack Set



SKU: 94182 Цена: $47.20




 


Краткая предыстория. Мой поиск отличного велосвета продолжался очень долго. Начался он с покупок простых практически-тысяча-светодиодов-фонарей, которые светили каждый со своим оттенком и в которых время от времени кончались светодиоды. Продолжился микробизнесом по изготовлению самодельных фар. Это был далёкий 2007 год, когда толковым светом за вменяемые деньги и не пахло. И на долгое время, когда мне надоело самоделить, все нужды успешно покрывал китайский фонарь на диоде P7, SpiderFire SSC P7 SSC. Ладно скроен, отлично собран, помогал и по дому, и в затяжных ночных покатушках. Сейчас всегда лежит в рюкзаке, помогает в командировках. Ну тут я наткнулся на это. На неё! Увидев цену, заказал одну. Немножко подумал, заказал ещё 3- вышли замечательные подарки. Сейчас я заказал ещё 5- люди на ночных покатушках останавливают и говорят "ХОЧУ". А хотеть, действительно, есть что.







Аккумулятор 18650 лежит для басштаба. Фара крохотная, помещается на ладони. Внутри неё прячется драйвер, с 3 режимами работы (максимум, средний, и строб на максимуме) и самое главное- светодиод XM-L T6. Отличный приемник старого доброго P7, но заметно отличающийся по размеру кристалла (что позволяет точнее сфокусировать пучок света) и по эффективности.







При подключении фонаря к аккумулятору, кнопка включения начинает еле светится зелёным светом. В темноте не промахнешься, а по глазам не бьёт. Как говорится- мелочь, а очень приятно. Самый правый блок- это кокраз аккумулятор. Состоит из утянутых и сваренных 4х литий-ионных аккумуляторов типоразмера 18650. Соединение 2S2P, кому это может понадобится- тот поймёт -)) Этот блок крепится на липучках под раму/седло, или на головной ремень.







А вот и сам головной ремень. На него фара крепится штатно, теми же резиночками, которыми притягивается и к рулю. Аккумулятор можно повесить на затылок, или положить в карман. Отлично выручал при ремонте дома. Правее- зарядка для блока аккумуляторов. Именно зарядка, а не просто блок питания.







Комплект выглядит так. Я показал его не полностью. Не хватает двух наборов крепёжных резиночек, под разные размеры руля, и инструкции. Инструкция, кстати говоря, неверная. В ней указан диод P7, а в фаре стоит именно XM-L T6. Внешне они очень легко различимы.







Если повезёт, и на почте никто не наступит на вашу посылку, вы получите отличную подарочную упаковку. Из 4х уже пришедших 3 были замяты так что не подаришь -( А теперь самое интересное- тесты! Сравнивать кроме как с фонарём на P7 мне не с чем, поэтому принимаем его за эталон. Ведь его вполне достаточно для освещения ночью дороги. Тест 1. Анимация. Смотрим бимшоты. Фотоаппарат на штативе, экспозиция ручная и одинаковая. Фара выделяется зелёной точкой.







Видно, что боковая засветка заметно интенсивнее у фары, центральное пятно собрано лучше. Освещение у неё более равномерное. Тест 2. Оконно-балконный, да простят меня соседи! Живу я на 21ом этаже, так что освещаемые расстояния можете оценить сами.







Тут и говорить нечего. Подведу итог. Фонаря на P7 вполне достаточно, чтобы комфортно себя ощущать на узких лесных тропках со средней скоростью 20-25 км/ч. С форой на XM-L T6 можно себе вообще ни в чём ни отказывать- ни в овражках, ни ездой под деревьями. Отличная боковая засветка вычерчивает все веточки, так и метящие в глаза.

Минусы фар:

- Ругают. Матом. Часто. Все. Уже составляю коллекцию ругани в свой адрес. Самые добрые из них: тепловоз, НЛО, вертолёт(??). Остальные 30- матом.

- При пересечении автомобильных дорог автовладельцы мигают дальним. Слепит напрочь -(

- Опять-таки слепит напрочь всех встречных. Навык прикрывания фары ладошкой развивается очень быстро -))



Рекомендую к покупке, велосезон уже не за горами. ЗЫ: для катающих зимой: аккумулятор отлично прячется за куртку. Прошу прощения за качество фотографий. Когда я её снимал- за спиной уже стоял её будущий владелец -)) Как обычно, с радостью отвечу на все вопросы по велосвету -))

ЗЗЫ: друзья, все ссылки на товар реферральные. Это значит, что при заказе по моей ссылке, мне упадёт маленькая копеечка. Для вас же цена останется та же. Другие мои опыты с мощными светодиодами
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают