S.T.A.L.K.E.R. 2: фанаты игры разоблачили студию, единственный официальный скриншот оказался фейком

Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Одна из самых известных игр на просторах СНГ - S.T.A.L.K.E.R., имеет довольно большую армию фанатов.  К сожалению, серия отличных игр этой вселенной, неожиданно была прервана (как и S.T.A.L.K.E.R. - 2) закрытием студии. И вот 2 года назад владелец некогда закрытой студии заявил, что возобновляется работа по созданию  S.T.A.L.K.E.R. – 2.

реклама

Недавно был представлен 1-й официальный скриншот.

stalker big

анонсы и реклама

Казалось бы, отличная новость. Однако, фанаты S.T.A.L.K.E.R. быстро разоблачили разработчиков.

stalker big+

реклама

Осветлив затемненное изображение, были обнаружены 2 прямоугольные полустертые области.  По краям каждого прямоугольника остались не стертые линии (увеличьте изображение, чтобы рассмотреть линии квадратов).

stalker big+ квадраты+

реклама

stalker big малый квадрат+

Далее, на изображении обнаружились два одинаковых символа, похожих на письменную букву - "у" или цифру – 4. Что говорит о нанесении на изображение 2-х одинаковых фото слоев.

реклама

stalker big+ 2 прямоуголик + 2 значка +

 Затем фанаты обнаружили, что ближайшие деревья по бокам изображения не имеют ничего общего с примитивными деревьями из игр и движка Unreal Engine 4 (на котором разрабатывается S.T.A.L.K.E.R. – 2). 

 

дерево +

Реальные деревья из Unreal Engine 4 и из видео выше. 

При увеличении видно, что листва и ветки боковых деревьев изображены на основе фотографий реальных деревьев, а не примитивные модельки. Следовательно это работа художника.


stalker big+ (дерево справа)

Кроме того, при осветлении рисунка выяснилось, что ближайшая к нам (нижняя) область изображения сильно размыта (смотри увеличенное основное изображение). Причем это размытие сильно напоминает размытие, что делали старые объективы у фотоаппаратов, а сейчас доступны в популярных графических редакторах. Если это скриншот, то откуда такое сильное размытие, да еще с эмуляцией  размытия старых объективов? Вопрошают фанаты.

Далее, международное сообщество выяснило, что на изображении присутствуют артефакты, свойственные дефектам распечатанных фотографий. Причем эти дефекты были продублированы с фиксированным смещением относительно друг друга. Что говорит о том, что фото слои с дефектами были наложены по ошибке два раза.

stalker-big-lame

Наконец была зафиксирована непосредственно работа художника. Было обнаружено, что в изображении  используется одинаковая текстура у летящего мусора. Стоит только исказить один из верхних фрагментов и расположить его рядом с нижним, как сразу становится видна работа дизайнера.

stalker-big-lame2

stalker-big-lame2-3

Ну и финалом разоблачения стало то, что один из летящих осколков (разбитого окна машины) перекрывает объект, который расположен перед ним. Что является ошибкой в целом неплохо поработавшего, художника.

stalker-big-lame3

Кстати, некоторые задумались,  что же показано на изображении, которое студия выдавала за скриншот? Многие заметили, что это просто копирование нарисованного плаката с выставки «Games Gathering Conference 2019», где у студии был свой собственный стенд. Данный стенд и послужил основой для изображения,  над которым потрудился художник, рисуя нам «скриншот».

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

P.S.

Что же можно сказать в конце? Глава студии недавно заявил, что теперь, мол, проект не нуждается в пиаре. Мол, мы теперь будем просто делать игру. И показывать лишь готовые вещи. На деле же, как только нарисовалась юбилейная дата выхода S.T.A.L.K.E.R., по всей видимости, на самом верху было принято решение, срочно показать что-нибудь сенсационное общественности к юбилею игры. Вот вам и ответ, зачем был организован этот скоропалительный шаг с наспех состряпанным "скриншотом".

. Коллектив сменился, но руководство действует, как и прежде в духе Советской парадигмы.

- Даешь досрочное выполнение плана работ ко дню рождения товарища Ленина! Задачей коммунистической партии Советского Союза, товарищи, является строительство коммунистического общества. А коммунизм — светлое будущее всего человечества. Так выполним запланированные работы к юбилейному съезду КПСС, товарищи!

stalker 1+

Т.е. идут годы, а модель работы наших людей не меняется. Может за это мы и любим S.T.A.L.K.E.R., что чувствуем в нем что-то такое знакомое и родное?

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 37

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают