Лагает PUBG на смартфоне? У нас есть решение - PUBG GFX

для раздела Блоги

Появлению PUBG для мобильных устройств на базе OC Android и iOS радовались все. Правда происходило это ровно до того момента, когда мы еще не запустили игру на своем смартфоне. Хоть разработчики и приложили все усилия, чтобы максимально полноценно воссоздать «королевскую битву» на портативных гаджетах, но мощности-то хватает не у всех девайсов. Поэтому если у вас не Snapdragon 845, то вы можете смело переходить в Google Play для скачивания PUBG GFX. 

PUBG GFX – это небольшая утилита для android-устройств, позволяющая настраивать всевозможные параметры по графике данной игры. 

Приложение максимально простое и имеет всего одно меню, на котором сосредоточены все основные параметры, доступные для настройки, а именно:

  • Версия игры;
  • Разрешение и качество графики;
  • FPS;
  • Качество текстур;
  • Тени;

Последним пунктом в списке опций идет «донат». Приложение абсолютно бесплатное, поэтому наличии подобного элемента не вызывает никаких претензий – любой труд должен оплачиваться.

Теперь перед вами два пути развития – упростить графику для получения наиболее приятных ощущений от игрового процесса либо улучшить графику, то есть придать ей реализма. Не думаю, что кого-то заинтересует второй вариант, но рассмотрим мы оба пути развития. 

Для избавления PUBG от лагов выставляем минимальные настройки: выбираем HD разрешение, 60 кадров для получения наиболее плавной картинки, отключаем HD текстуры элементов и тени. Вуаля, в таком случае даже мой Xaiomi Redmi Note 3 Pro со Snapdragon 650, под который разработчики еще не оптимизировали игру, способен хотя бы запускать игру и выдавать 20-25 кадров в аркадном режиме.

Ах, да, при применении новых настроек графики вас ждет небольшая рекламная пауза. 

Честно говоря, PUBG на андроид еще очень и очень сыра, так как игра тормозит на Snapdragon 650 и при этом более-менее неплохо работает на Snapdragon 425, естественно, при сходных разрешениях экранов, количестве ОЗУ и прочих элементах. Парадокс. Где такое видано? Поэтому в большинстве случаев пользователи заинтересованы в получении наибольшего FPS.

Представляю вам небольшую диаграмму, отображающую количество кадров при различных настройках игры на Xiaomi Redmi 5A. К сожалению, более мощного устройство сейчас нет в наличии. Данные получены с помощью приложения FPS Meter.

Но есть и такие случаи, когда игра не распознает SoC вашего девайса и по-умолчанию «предлагает» лишь минимальный графический конфиг, как и в случае устройств на Intel Atom. А они могут многое. В таком случае имеет смысл установить через PUBG GFX лучшие настройки: более высокое разрешение, активировать «Яркие» или «Реалистичные» текстуры, а также установить максимальное значение в 60 FPS. Уверен, все это вкупе даст вам новые ощущения от игрового процесса. 

Так что если у вас есть необходимость в настройке PUBG, то PUBG GFX к вашим услугам. 

Скачать PUBG GFX из Google Play
ТребованияOC Android 4.3 и новее. 
СтоимостьБесплатно, есть реклама. 
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают