Nvidia занимает большой сегмент от доли рынка AMD

для раздела Блоги

Nvidia занимает большой сегмент от доли рынка AMD.


Явное большинство доходов от игрового графического процессора Nvidia поступает от продуктов RTX
Последние статистические данные аналитической фирмы Jon Peddie Research показывают, что Nvidia вновь подтвердила свое доминирование на рынке видеокарт в III квартале, поднявшись до уровня 72,92% рынка (при этом AMD удерживает оставшиеся 27,08%).
Это представляет собой увеличение на 5% по сравнению с вторым кварталом, где Nvidia занимала 67,92% рыночной доли, что является значительным скачком за время одного квартала.

Это объясняется тем, что третий квартал-это традиционно сильный квартал для графических карт, и общее количество поставок графических процессоров увеличилось на 6,2% по сравнению с тем же кварталом прошлого года.

Так что на самом деле обе фирмы работали хорошо – просто Nvidia поработала немного лучше, чем AMD. Nvidia смогла нарастить производство и выпустить больше новых видеокарт, и это, очевидно, помогло в успешном продвижении компании на рынке.

Это, возможно, вдвойне беспокоит AMD, поскольку в начале третьего квартала в июле компания запустила свои новые графические карты Navi и, несомненно, ожидала, что диапазон RX 5700 будет вести борьбу с Nvidia.

Однако очевидная проблема заключается в том, что Nvidia выпустила свои более мощные графические процессоры Turing, также начиная с июля, с супер – версий RTX 2060, 2070 и 2080-и, очевидно, этого укрепления своей линейки продуктов было достаточно, чтобы сделать удачный ход в борьбе с любой угрозой от Navi AMD.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают