В минувшую пятницу (по московскому времени это уже была почти суббота) компания Blizzard анонсировала Legacy of the Void, заключительную часть трилогии StarCraft II. Вместе с публикацией массы предварительных сведений о нововведениях и изменениях в игровом процессе разработчики также решили рассказать о принципе распространения нового дополнения. Как мы помним, чтобы иметь возможность играть в дополнение Heart of the Swarm, необходимо было сначала приобрести оригинальный StarCraft II, затем уже поверх него дополнение. В случае с Legacy of the Void этого делать не придётся — проект будет самостоятельным дополнением, не требующим наличия двух предыдущих частей.

О причинах подобного решения Blizzard не стала распространяться, но можно предположить, что сделано это было по двум причинам: во-первых, по предварительной информации от разработчиков, механика сетевой игры будет серьёзно изменена, и во-вторых, слишком сильным ударом для новых игроков стала бы весть о необходимости покупки всех трёх частей сразу.
Напоминаем, что StarCraft II: Legacy of the Void расскажет о возвращении протоссов на их родную планету Айур, захваченную зергами ещё в ходе первой StarCraft. Иерарху Артанису, за которого мы и будем играть в заключительном дополнении, затем придётся собрать разрозненные племена протоссов и вступить в схватку со злом.
На данный момент есть возможность записаться на бета-тестирование проекта, которое должно начаться «уже совсем скоро». Как долго оно будет продолжаться, пока неизвестно, но учитывая массу новых возможностей для старых юнитов и несколько внедрённых новых юнитов, можно предположить, что работа над балансом предстоит кропотливая и длительная. Дата выхода Legacy of the Void пока также неизвестна.