Facebook заплатил за пользовательские "баг-репорты" более $40000

Facebook заплатил более $40000 в рамках программы "Bug Bounty", действие которой направлено на "отлов" ошибок безопасности независимыми экспертами. Наибольшей наградой стала сумма в $5,000 за сообщение о значительном "баге" в системе безопасности платформы Facebook.

Планы по запуску "Bug Bounty" были объявлены еще весной, в ходе конференции по проблемам кибер-безопасности "Hack in the Box", проходившей в Амстердаме в мае, однако официальный запуск программы состоялся около месяца назад. В новом сообщение от главы службы безопасности Facebook, Джо Салливана, результаты превзошли все ожидания, за месяц работы независимых экспертов им было выплачено более $40000. Подобные программы уже достаточно давно (и, надо сказать, с большим эффектом) используются Google и Mozilla.

реклама

Наиболее результативным оказался один из экспертов (пожелавший остаться неизвестным), которому удалось заработать около $7000. Все пользователи, которые помогают Facebook в этом нелегком деле, поименно отмечены на "благодарственной" страничке "White Hats".

Как пишут представители компании, от участия в программе "Bug Bounty" выигрывают все - и эксперты, которые на этом зарабатывают, и пользователи Facebook, и сама компания, которая таким образом существенно экономит - услуги профессиональных экспертов в этой области стоят несоизмеримо больше при схожей эффективности.


Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают