Sharp представила прототип 27-дюймового монитора с разрешением 8K

для раздела Новости Hardware

В ходе выставки электроники Ceatec 2016 в Японии, компания Sharp представила на своём стенде весьма интересный прототип монитора, сообщает Overclock3D. Новинка является первым в мире 27-дюймовым дисплеем с разрешением 7680 х 4320 точек, что соответствует стандарту 8K, что в четыре раза больше разрешения 4K (3840 x 2160 точек).

Кроме высокого разрешения, монитор может похвастаться высокой частотой обновления, составляющей 120 Гц, а также полной поддержкой HDR (изображение с расширенным динамическим диапазоном). Благодаря разрешению 8K, плотность пикселей 27-дюймового монитора составляет 326 ppi, что сопоставимо с плотностью пикселей у дисплеев смартфонов.

В основе разработки лежит IGZO-панель, являющаяся разработкой самой Sharp. Представленный монитор имеет очень большую по современным меркам толщину, что связано с использованием габаритных модулей управления, необходимых для работы дисплея. Но это лишь прототип, и до выхода на рынок ему предстоит изрядно "похудеть". Кстати, к источнику сигнала монитор подключается посредством интерфейса DisplayPort 1.4, единственного интерфейса, способного выводить картинку в 8К.

В конце отметим, что ещё преждевременно говорить о сроках появления подобных мониторов на рынке. Пока рынок попросту не готов к таким мониторам, ведь даже тот же DP 1.4 способен выводить 8K-картинку только с частотой 60 Гц, и попросту не может раскрыть весь потенциал разработки Sharp.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают