Квантовый скачок для ноутбуков: графические процессоры 10-й серии GeForce GTX теперь и в самой быстро растущей игровой платформе



Сегодня NVIDIA представила графические процессоры NVIDIA® GeForce® GTX 1080, 1070 и 1060 для ноутбуков, которые обеспечивают геймерам квантовый скачок в производительности и экономичности в самой быстро растущей игровой платформе в мире. (Согласно DFC Intelligence, игровые ноутбуки являются самой быстро растущей игровой платформой в мире, с ежегодным приростом более 30%. Так, прогноз развития для Xbox One и PlayStation 4 составил негативные 4%.)



В графических процессорах серии GTX 10-ой серии на базе архитектуре NVIDIA Pascal™ применяется 16нм технологический процесс FinFET; при этом они отличаются непревзойденной производительностью и оптимальным соотношением производительности и энергопотребления. Благодаря архитектуре Pascal графические процессоры GTX 10-ой серии являются идеальной основой для создания мобильных платформ, позволяющих насладиться виртуальной реальностью прямо в дороге.

Производители ноутбуков устанавливают графические процессоры в мощные игровые устройства толщиной всего 18 мм и весом менее 2 кг, которые оснащены передовыми технологиями и обеспечивают высочайшую производительность при частоте 120Гц в 4K играх.

Потрясающая производительность, высокое мастерство изготовления

Графические процессоры NVIDIA Pascal – это самый большой скачок между поколениями в истории развития игровых ноутбуков. Они предназначены как для тонких и легких ноутбуков, так и для ноутбуков, устанавливаемых взамен ПК. Производительность в VR- приложениях и PC-играх находится на уровне, прежде недостижимом на мобильных платформах.



По сравнению с GPU предыдущего поколения на базе архитектуры Maxwell новые процессоры серии GTX 10 для ноутбуков обеспечивают прирост производительности до 75%. А благодаря подсистеме питания Dual-FET и многофазовым регуляторам мощности они обладают втрое большим разгонным потенциалом, позволяющим добиться еще более высокой производительности.

Новая технология BATTERY BOOST и поддержка G-SYNC

Графические процессоры GTX 10 –ой серии для ноутбуков также поддерживают новейшую технологию NVIDIA BATTERY BOOST™, обеспечивая вдвое большее время работы от батареи в играх и более плавный игровой процесс. А с технологией NVIDIA G-SYNC™ лучшие игровые мониторы становятся еще лучше, впервые позволяя установить разрешение 2500x1400 с частотой 120Гц.



Технологии VRWorks и Ansel теперь и в ноутбуках

Как и все графические процессоры Pascal, новые GPU серии GTX 10 для ноутбуков также поддерживают технологии NVIDIA VRWorks™, включая технологию NVIDIA Simultaneous Multi-Projection, которая втрое повышает производительность графики в VR по сравнению с GPU предыдущего поколения. Это позволяет мобильным геймерам играть в VR-игры с более высоким уровнем детализации для получения более реалистичных впечатлений.

Технология Simultaneous Multi-Projection уже интегрирована в самые популярные игровые движки: Unreal Engine и Unity. В разработке находятся более 30 игр, включая Unreal Tournament, Poolnation VR, Everest VR, Obduction, Adr1ft и Raw Data.

В новых процессорах также поддерживается технология NVIDIA Ansel – мощный инструмент, позволяющий игрокам выстроить кадр в игре с помощью новых мощных инструментов и поделиться результатом с друзьями. С помощью Ansel пользователи могут по-разному направлять камеру в сцене и устанавливать ее в любой точке игрового мира. Можно также создавать 360° стерео панорамы и просматривать их в VR-шлемах или Google Cardboard. Mirror’s Edge: Catalyst, Witcher 3: Wild Hunt и The Witness – это первые игры, получившие поддержку Ansel, и за ними последует еще множество других.

Наличие

Игровые ноутбуки с GPU GTX 1080, GTX 1070 и GTX 1060 на борту уже доступны у ведущих производителей, включая Acer, Alienware, ASUS, Clevo, EVGA, Gigabyte, HP, Lenovo, MSI, Origin, Razer, Sager и XMG. Их характеристики, цены и наличие уточняйте у производителей.

Смотреть видео - https://www.youtube.com/watch?v=kd9LP6RGh5Q

Следите за новостями NVIDIA:

Подпишитесь на блог NVIDIA, следите за новостями в Facebook, Google+, Twitter, LinkedIn и Instagram, а также смотрите нас на YouTube и Flickr.

О компании NVIDIA

NVIDIA (NASDAQ: NVDA) находится на вершине искусства и науки визуальных вычислений с 1993 года. Технологии компании превращают мир изображений в мир интерактивных открытий для самых разных пользователей — геймеров и ученых, пользователей мобильных устройств, офисных работников и не только. Подробнее смотрите на сайтах http://www.nvidia.ru, http://nvidianews.nvidia.com и http://blogs.nvidia.com.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая характеристики, преимущества, производительность и влияние GPU серии NVIDIA GeForce GTX 10 для ноутбуков, NVIDIA BATTERY BOOST, NVIDIA G-SYNC, Pascal, NVIDIA VRWorks и NVIDIA Ansel, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают разработку более быстрой или эффективной технологии, использование CPU для параллельных вычислений, конструкторские, производственные или программные ошибки, влияние технологического развития и конкуренции, изменения в предпочтениях и требованиях покупателей, выбор других стандартов или продуктов конкурентов покупателями, изменения в стандартах отрасли и интерфейсах, неожиданное снижение производительности наших продуктов или технологий при интеграции в системы, а также другие риски, указываемые время от времени в отчетах, которые NVIDIA отсылает в Комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям, включая отчет по форме 10-Q за финансовый период, закончившийся 1 мая 2016 года. Копии отчетов для SEC опубликованы на нашем сайте и доступны у NVIDIA бесплатно. Данные, относящиеся к будущему заявлению, не относятся к будущей производительности, а только к текущему моменту, и, кроме случаев, установленных законом, NVIDIA не несет ответственность за обновление таких заявлений, чтобы отразить будущие события или обстоятельства.

© 2016 NVIDIA Corporation. Все права защищены. NVIDIA, логотип NVIDIA, GeForce, NVIDIA Pascal, NVIDIA Maxwell, BATTERY BOOST и VRWorks являются товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками компании NVIDIA в США и/или других странах. Все другие названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функции, цены, наличие и спецификации могут быть изменены без предупреждения.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают