Civilization VI: лидеры и уникальные особенности Франции, Бразилии и Скифии


Мало что доставляет такое удовольствие душе новостника, как подготовка материалов по «Цивилизации». Как и обещали, мы будем рассматривать новые представленные разработчиками игровые цивилизации пачками по три штуки. Сегодня, с публикацией видеоролика про Скифов, у нас наконец-то вновь появилась возможность это сделать. Но начнём мы всё по порядку, в данном случае — с Франции.

Французскую цивилизацию в Civilization VI возглавляет Екатерина Медичи. Имеющая итальянские корни, эта французская королева была одной из самых могущественных европейских правительниц XVI века. Екатерина Медичи многого добилась в сфере политики и дипломатии, а также создала мощную шпионскую сеть.

Уникальная особенность Франции носит название «Гран-тур». Её суть заключается в ускоренном строительстве чудес света середины игры, а каждое чудо света, построенное Францией, привлекает в страну дополнительных туристов, что является ключом к культурной победе.

Уникальный французский юнит — имперские гвардейцы, имеющие бонус к силе при сражениях на том же континенте, на котором расположена столица Франции. Также имперские гвардейцы способствуют ускоренному «производству» великих полководцев.

Кроме того, у французов имеется уникальный инфраструктурный проект — шато. Это улучшение клетки, которое можно возвести только рядом с рекой, способствуют развитию культуры. Также шато предоставляют дополнительные бонусы, если размещаются рядом с чудесами света.

Уникальная лидерская особенность Екатерины Медичи — шпионаж. Благодаря своей разветвлённой шпионской сети Медичи получает дополнительную информацию о каждой встреченной ей цивилизации.

Переходим к Бразилии. Эту южноамериканскую цивилизацию возглавляет император Педру II, с которым мы уже встречались в Civilization V. Педру II ратовал за отмену рабства и представлял собой образец просвещённого монарха, покровителя наук и искусств.

Уникальная лидерская особенность Педру II называется «Великодушный». Благодаря ей Бразилия может генерировать и приобретать на значительно больше великих людей, чем другие цивилизации.

Бразильский уникальный инфраструктурный проект называется «Уличный карнавал», заменяющий собой развлекательный комплекс. После постройки уличного карнавала бразильский город может переключиться на специальный карнавальный проект, по завершении которого он (город) получит дополнительное довольство (аналог счастья из прошлых игр серии). Кроме того, завершение карнавального проекта обеспечивает городу производство дополнительных очков великих людей.

Уникальный бразильский военный юнит — корабль «Минас Жерайс», обладающий повышенными боевыми характеристиками.

Уникальная особенность бразильской цивилизации заключается в дополнительных бонусах при размещении районов рядом с тропическими лесами.

Последняя цивилизация на сегодня — Скифия. Эту древнюю цивилизацию к процветанию ведёт царица Томирис, которая была одной из величайших правительниц Древнего мира. Хоть о Томирис известно крайне немного, историки сходятся во мнении, что она была отважной воительницей, управлявшей кочевым народом.

Скифы являются заточенной под военные действия цивилизацией, о чём недвусмысленно толкует лидерский бонус Томирис. Войска под её началом эффективнее сражаются с ранеными противниками, а также восполняют некоторое количество здоровья, одержав победу в бою.

Скифы способны буквально завалить соперника своими конными лучниками и лёгкой кавалерией благодаря своей уникальной способности — производству данных юнитов в удвоенном количестве.

Уникальный скифский юнит носит не очень приятное для русскоязычного уха и глаза название — Саки. Это маневренный конный лучник, который не требует лошадей для своего производства.

Как и у других цивилизаций, у скифов имеется свой инфраструктурный проект — курган, представляющий собой улучшение клетки. Курганы приносят доход и укрепляют веру скифов. Бонусы усиливаются, если курганы размещаются рядом с пастбищами. Курганы нельзя возводить на холмах и рядом друг с другом.

Напоминаем, что Civilization VI поступит в продажу 21 октября. Если, конечно, не случится непредвиденных форс-мажорных обстоятельств.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают