Минутный трейлер и подробности ролевого экшена ELEX от авторов Risen и «Готики»


Разработчики из Piranha Bytes, известные в игровом сообществе играми серии «Готика» и Risen, наконец-то удосужились выложить первый трейлер своего нового ролевого проекта под названием ELEX. Видеоролик короткий, всего одна минутка, но и его пока, в принципе, достаточно, чтобы понять, с чем мы имеем дело.

Также на официальном сайте игры появились подробности о сюжете и месте действия ELEX. Итак, события игры разворачиваются на высокоразвитой планете Магалан, население которой исчисляется миллиардами. Люди жили, радовались, но вдруг по закону жанра планета пережила катастрофу — в Магалан врезался гигантский метеорит. Разрушительной энергии метеорита хватило для того, чтобы погибло большинство населения планеты. А выжившие позавидовали покойникам, ведь им теперь приходится бороться за жизнь и решать судьбу покалеченной планеты.

Вместе с метеоритом на Магалан попал и некий загадочный элемент под названием «Элекс», в честь которого и называется игра. Ценный ресурс, количество которого крайне ограничено, можно использовать для развития у людей магических способностей, в качестве топлива для машин и механизмов, а также для перевода жизни в совершенно новые формы. Естественно, выжившее население Магалана теперь соревнуется за право обладать этим чудом. Не сказать, что сюжет оригинален: отечественный писатель Сергей Тармашев уже выдвигал практически идентичную теорию в «Ареале», по мотивам которого, к слову, бывшие нонейм-разработчики «Сталкеров» хотели сделать одноимённую игру, которую постиг жуткий скандал.

В ELEX представлен внушительный по размерам открытый игровой мир, состоящий из пяти регионов. Игрок волен с самого начала игры отправиться куда душе угодно, выбирать себе союзников и противников, среди которых встречаются и жуткие мутанты — жертвы отрицательного воздействия Элекса.

В игре будет один из самых богатых арсеналов в истории ролевых игр. От мечей до дробовиков, от луков до плазменных винтовок, огнемётов и магических способностей, дарованных Элексом.

Что же до ролевой составляющей, то в принципе перед нами стандартная современная модель: игрок находит соратников, вступает во фракции и влияет на развитие событий. Главный персонаж бесклассовый, вместо этого ему необходимо искать и завоёвывать доверие местных «сенсеев», которые согласятся обучить его нужным навыкам. По словам авторов, каждый сделанный игроком выбор будет определять развитие игры. Тоже, в общем-то, абсолютно ничего нового.

Даты выхода пока нет.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают