Видеокарта Sapphire Radeon HD 7950 во всех деталях

В одной из утренних новостей уже упоминалась видеокарта Sapphire Radeon HD 7950 эталонного дизайна, но любопытных читателей фотографии кожуха системы охлаждения ускорителя вряд ли могли удовлетворить в полной мере. На сайте EXPreview появились снимки адаптера, детально раскрывающие конструктивные особенности решения.

Под пластиковым кожухом спрятан на удивление небольшой радиатор, основным предназначением которого является охлаждение графического процессора, микросхемы памяти, судя по всему, как и элементы подсистемы питания охлаждаются естественным образом. С обратной стороны печатной платы радиатор крепится при помощи небольшой металлической рамки.

Суммарный объём 12 микросхем видеопамяти с 384-битной шиной доступа равен 3 Гбайт. Модуль регулятора напряжения GPU насчитывает семь фаз, ещё две фазы отвечают за питание памяти.

Несмотря на то, что до официального анонса видеокарты остаётся совсем немного времени, журналисты EXPreview не поленились выложить результаты бенчмарков этой видеокарты, работающей на номинальных частотах: 810 МГц для графического процессора и 5000 МГц QDR для памяти.

В 3D Mark 2011 видеокарта набирает P6448 и X1982 балла, в 3D Mark Vantage результат составляет P27962 "попугая". В требовательной к графической подсистеме игре Metro 2033 "кривая производительности" выглядит следующим образом:

В шутере Battlefield 3 показатель количества кадров в секунду практически не опускался ниже 50:

К моменту официального анонса Radeon HD 7950 специалисты нашей Лаборатории подготовят подробный обзор видеокарты, следите за обновлениями.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 86

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают