Видеокарты серии Pitcairn будут представлены только весной?


Последние упоминания о графических решениях серии Pitcairn гласили, что эти видеокарты будут основаны на архитектуре VLIW4, и появятся уже в декабре этого года под предположительными именами Radeon HD 7870 и Radeon HD 7850.

У основателя и ведущего автора ресурса SemiAccurate есть своё мнение на этот счёт. Он утверждает, что помимо Tahiti, принадлежностью к новой архитектуре GCN смогут похвастать и Pitcairn, но выйдут они не ранее марта-апреля следующего года. По версии этого сайта, видеокарта Tahiti XT стоимостью $500 выйдет в январе, в феврале к ней присоединится Tahiti Pro стоимостью $400, а в марте и апреле выйдут Pitcairn XT ($300) и Pitcairn Pro ($200), соответственно. Все перечисленные графические процессоры будут выпускаться по 28 нм технологии.

По крайней мере, старшим видеокартам семейства Southern Islands достанется 384-разрядная шина, что подразумевает увеличение объёма памяти до 3 Гб. Известно, что графические решения этого семейства поддерживают и память типа XDR2, требующую гораздо более узкую шину, но о коммерческих перспективах таких продуктов пока говорить сложно.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 62

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают