Point of View удваивает производительность вместе с двухчиповой GeForce GTX 590

Компания Point of View, известная своим спектром графических карт на основе разработок NVIDIA, нетбуками и другими компьютерными продуктами, анонсирует сегодня видеокарту, переопределяющую само понятие «производительность» – Point of View GeForce GTX 590.

Что получится, если графический чип серии GeForce 500, с его великолепными возможностями и исключительной производительностью дополнить еще одним таким чипом? Ответ – 200 процентов исключительной производительности. И это именно то, что предлагает покупателям новая GeForce GTX 590.

Новоявленный флагман линейки видеокарт GeForce 500 несет на борту не один, а сразу два графических чипа. Не надо быть ученым, чтобы понять: такой подход дает серьезный прирост быстродействия. Зверь по имени GeForce GTX 590 обходит по производительности все существующие на сегодняшний день видеокарты с большим отрывом.

Естественно, этот графический адаптер поддерживает DirectX 11 и все технологии рендеринга, которые требуются для самых продвинутых игр и приложений. Нельзя забывать и о фирменных разработках PhysX, CUDA и 3D Vision, способных помочь владельцам GeForce GTX 590 с головой погрузиться в игру.

Специально для GeForce GTX 590 была разработана инновационная система охлаждения, в которой для каждого из графических чипов предусмотрена своя собственная испарительная камера. Для эффективной работы тандема из GPU на плате распаян дополнительный чип, выступающий в роли моста PCI-E. Надежность новинки обеспечивается 10-фазной подсистемой питания, и 12-слойным текстолитом, несущим в себе 2 унции меди.

Персональная армия из 1024 шейдерных процессоров, работающих на частоте 608 МГц, без труда справится с любым приложением! Сами графические чипы функционируют на скорости в 608 МГц, и в их распоряжении находятся целых три гигабайта памяти GDDR5 с частотой 3414 МГц!

Одна видеокарта, два графических чипа, три выхода DVI. Пользователь может подключить к видеокарте сразу три монитора и наслаждаться играми в сверхшироком формате. Естественно, все разъемы DVI поддерживают передачу данных в режиме Dual Link, так что максимальное разрешением дисплеев составляет 2560х1600 точек, а три монитора в сумме могут выдавать картинку с фантастическим размером 7680х1600 пикселей. Кроме того, на видеокарте присутствует дополнительный порт Mini DisplayPort.

Безусловно, GeForce GTX 590 – это лучшая видеокарта в мире, и Point of View уже готова предложить ее покупателям!

Спецификации GeForce GTX 590

Графический процессор GTX590 (40 нм) – два чипа
Интерфейс PCI-Express 2.0
Память 3072 Мб GDDR5 (2x 1536 Мб)
Частота ядра 608 МГц
Частота памяти 3414 МГц
Частота шейдерных блоков 1216 МГц
Количество шейдерных блоков 1024 (2x 512)
Шина памяти 768 бит
DVI-I 3x (Dual Link)
Прочие видео выходы 1x Mini DisplayPort
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают