GeForce GT 530 и Radeon HD 6750 готовятся к покорению розницы

Видеокарта Radeon HD 6750 в наших новостях уже упоминалась, но только в качестве OEM-решения, имеющего 720 потоковых процессоров, 128-разрядную шину и 1 Гб памяти типа GDDR5. Частоты, по давно сложившейся традиции, для подобных графических решений просто не регламентировались.

Румынским коллегам с сайта Lab501 на выставке CeBIT 2011 посчастливилось увидеть две графических платы в исполнении Afox, которые в ближайшие месяцы могут пополнить ассортимент предложений в нижнем ценовом сегменте розницы. Прежде всего, речь идёт о видеокарте GeForce GT 530, которая заменит собой GeForce GT 440 ориентировочно в июне этого года.

Рассматриваемая видеокарта имеет оригинальный дизайн, не имеющий никакого отношения к эталонному. Для данного ценового сегмента это вполне естественно. Предполагается, что существенных изменений в характеристиках GeForce GT 530 по сравнению с GeForce GT 440 не предложит.

Второй примечательный экспонат стенда Afox – это предназначенный для розничного сегмента вариант Radeon HD 6750. Возможно, он появится в продаже чуть раньше, чем GeForce GT 530, но тоже во втором квартале. Напомним, что OEM-производители это графическое решение уже давно используют в своих готовых компьютерах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 61

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают