Kingston предлагает регистровую память DDR3-1333 для процессоров Westmere-EP


Представив на этой неделе процессоры Xeon на ядре Westmere-EP, компания Intel завершила цикл обновления ассортимента процессоров, переведя все их категории на 32 нм технологию производства. Мобильные и настольные 32 нм процессоры были представлены в январе этого года, в текущем месяце пришла очередь шестиядерных решений, ориентированных на производительные настольные системы и серверные конфигурации.

Компания Kingston сообщила о начале поставок регистровых модулей памяти типа DDR3-1333 с номинальным напряжением 1.35 В, подходящих для использования в серверных системах на базе процессоров Westmere-EP. Модули памяти объёмом 1 Гб или 2 Гб прошли соответствующую сертификацию. Хотя они продаются по отдельности, использовать их необходимо в трёхканальной конфигурации.

Модули памяти с пониженным до 1.35 В номинальным напряжением встречаются и в настольном сегменте, но в серверных системах их использование более актуально, поскольку при больших объёмах оперативной памяти экономия на счетах за электроэнергию оказывается более очевидной.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают