AMD комментирует задержку анонса Larrabee


Новости о задержке анонса Larrabee вызвали рост курса акций AMD и NVIDIA, ведь именно они потеряли в лице задержавшегося дискретного решения Larrabee потенциального конкурента в сегменте игровой графики. Можно предположить, что AMD и NVIDIA положительно расценивают информацию о задержке анонса Larrabee.

Коллеги с американского зеркала Tom's Hardware обратились за официальными комментариями по поводу задержки анонса Larrabee к представителям компании AMD. Лейтмотивом заявления последних стала мысль о том, что нельзя создать хороший видеочип на базе x86-совместимых процессорных ядер, как это пытается сделать компания Intel. С другой стороны, для ускорения вычислений подобная архитектура как раз бы оказалась эффективной, но проблема заключается в том, что союзники AMD и NVIDIA среди разработчиков программного обеспечения делают ставку на архитектуру современных видеочипов. Здесь побеждает тот, кто раньше начал тянуть за собой разработчиков - кто раньше встал, того и тапки!

Компания AMD является единственным производителем, одновременно располагающим сильными разработками в сегменте процессоров и видеочипов, она собирается воспользоваться этим преимуществом в будущем. Во-первых, AMD создаст гибридные процессоры Fusion с интегрированным графическим ядром - пусть на год позже Intel, зато с монолитной компоновкой. Во-вторых, AMD будет активно продвигать графические чипы в качестве ускорителей вычислений, которые могут забирать у центральных процессоров основную часть работы по расчётам с высокой степенью параллельности. Сила продуктов AMD в данном случае будет заключаться в общей оптимизации платформы.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 109

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают