Фотография материнской платы MSI Big Bang Fuzion

Когда в самый последний момент материнская плата MSI Big Bang Fuzion была подменена продуктом на базе чипа nForce 200 SLI, злые языки быстро состряпали свою "теорию заговора", согласно которой NVIDIA якобы препятствует выходу на рынок материнской платы с чипом Lucid Hydra 200, способным конкурировать с технологией SLI. Позднее представители NVIDIA неоднократно заявляли, что только приветствуют появление конкурирующей технологии, и никак не будут блокировать её работу на уровне драйверов. MSI, тем временем, организовала "закрытый показ" материнской платы Big Bang Fuzion, который позволил понять, что чип Lucid Hydra 200 и первая плата на его основе работают, но говорить о достижении совершенства рано.

По имеющейся информации, материнская плата MSI Big Bang Fuzion будет представлена в первом квартале следующего года, когда драйверы под все популярные операционные системы Microsoft будут доведены до ума. Коллегам с сайта SAV-Computer удалось добыть фотографию и спецификации материнской платы MSI Big Bang Fuzion.

Честно говоря, каких-либо отличий в дизайне с платой MSI Big Bang Trinergy новинка не демонстрирует. Это вполне закономерно, ведь платы схожи по функциональным возможностям, только Fuzion имеет чип Lucid Hydra 200 там, где у Trinergy расположен чип nForce 200 SLI - прямо под процессорным разъёмом. Сам чипсет Intel P55 разместился правее слотов расширения.

Схема работы трёх слотов PCI Express x16 на этой материнской плате не претерпела изменений по сравнению с предшественницей. В зависимости от ситуации, пропускная способность распределяется либо по схеме "x16 + x16 + x0", либо по схеме "x16 + x8 + x8". Примечательно, что для связки из видеокарт разноимённых производителей (AMD + NVIDIA) работа гарантируется пока в очень ограниченном перечне приложений: 3DMark Vantage, 3DMark'06, Batman Arkham Asylum, Call of Duty 4, Call of Duty: World At War, F.E.A.R. 2: Project Origin, Operation Flashpoint: Dragon Rising. Видеокарту на чипе NVIDIA при этом нужно устанавливать в верхний слот PCI Express x16, к ней же будет подключен монитор. Третья видеокарта в системе может использоваться для ускорения физических эффектов - в данном случае речь идёт о платформе NVIDIA PhysX. Словом, материнская плата обещает заманчивые перспективы, осталось только дождаться "созревания" драйверов и появления MSI Big Bang Fuzion в продаже.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают