Изучаем внешность Radeon HD 5850 X2 и Radeon HD 5870 X2


Новые фотографии будущей видеокарты от AMD с кодовым именем Hemlock появляются уже почти ежедневно. Сегодня мы ознакомимся с внешностью Radeon HD 5850 X2 и Radeon HD 5870 X2, опубликованные сайтом HardwareCanucks. Фотографии не очень высокого качества, но увидеть интересующие подробности можно. Начнём со старшего решения - Radeon HD 5870 X2:

Radeon HD 5870 X2 (сверху) и его одночиповый собрат Radeon HD 5870 (снизу). Платы почти одинаковой длины. На кожухе Radeon HD 5870 X2 нет продольной полосы, что является верным отличительным признаком.

Как видно, на плате распаяны два DVI выхода, между которыми расположен, предположительно, DisplayPort. Внешность младшей карты - Radeon HD 5850 X2 позволяет увидеть больше подробностей:

Обратите внимание на несвойственную двухчиповым решениям AMD систему охлаждения, которая состоит из двух независимых радиаторов, обдуваемых девятилопастными вентиляторами классической конструкции. Нагретый воздух в этом случае не выбрасывается за пределы системного блока, что можно считать недостатком. Также можно заметить, что система питания сосредоточена практически вся в одном месте, а на плате предусмотрена разводка для двух восьмиштырьковых разъёмов питания. Впрочем, текущие версии Radeon HD 5850 X2 и Radeon HD 5870 X2 используют один восьмиштырьковый и один шестиштырьковый разъёмы дополнительного питания. Между двумя вентиляторами можно заметить некий чип, который, скорее всего, является коммутатором шины PCI Express. Он охлаждается потоками воздуха от вентиляторов, также как и видеопамять, которая скомпонована по отработанной ещё на Radeon HD 4870 X2 схеме. Отсутствие кожуха на оборотной стороне Radeon HD 5850 X2 означает, что видеопамять типа GDDR-5 будет лишена какого-либо охлаждения. И если это ещё можно понять, то отсутствие какого-либо охлаждения на системе питания заставляет думать, что это ещё не окончательная версия Radeon HD 5850 X2.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 203

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают