MSI R4890 Cyclone: альтернативный Radeon HD 4890 с частотой ядра 1 ГГц

Ещё весной партнёры AMD отчитались о выпуске видеокарт Radeon HD 4890, разогнанных по ядру до 1 ГГц. Разумеется, на подготовку к анонсу видеокарт собственного дизайна ушло некоторое время, поэтому компания MSI к "клубу покорителей гигагерца" присоединилась только недавно.

Видеокарта MSI R4890 Cyclone представляет собой альтернативную версию Radeon HD 4890 с 1 Гб памяти типа GDDR-5. Начнём с того, что подсистема питания видеокарты построена только на компонентах высочайшего качества, используемых в военной технике. Конденсаторы с содержанием тантала, например, способны работать при температуре 65 градусов Цельсия не менее 200 лет.

Система охлаждения видеокарты тоже по-своему уникальна. Вентилятор с диаметром крыльчатки 100 мм изменяет скорость вращения автоматически по методу широтно-импульсной модуляции. Две из четырёх тепловых трубок кулера имеют диаметр 8 мм, что обеспечивает повышение скорости отвода тепла на 90% по сравнению со стандартной трубкой диаметром 6 мм.

Для подключения к блоку питания используются два шестиштырьковых разъёма. На задней панели видеокарты можно обнаружить порты DVI, D-Sub и HDMI. В одной из модификаций, наделённой суффиксом Super Edition, видеокарта имеет частоту ядра 1 ГГц. Две остальных версии довольствуются более скромными частотами: 850/3900 МГц и 880/3900 МГц соответственно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 124

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают