SetFSB 2.2.113.85 - утилита для разгона процессора в среде операционных систем Windows

для раздела Новости Software

В свое время утилита под названием SetFSB была уникальной в своем роде. Никто кроме нее, в первые годы нового тысячелетия, не умел разгонять процессоры в среде операционной системы Windows. Только по прошествии некоторого времени появилось множество разнообразных аналогов, которые, пожалуй, на сегодняшний день фактически перестали быть актуальными из-за отсутствия постоянной поддержки. Однако сам автор SetFSB похоже решил возобновить развитие своего детища, представив с начала этого года новую версию 2.2.

Программа поддерживает большое количество частотных генераторов как настольных материнских плат, так и ноутбуков, для которых впрочем, программа является порой единственным средством относительно безболезненного повышения производительности.

Все что требуется от пользователя – это знать модель генератора частот (PLL), установленного на конкретном комьютере/ноутбуке. После выбора соответствующего пункта из меню следует нажать клавишу GetFSB для получения текущих настроек, изменить значения ползунком в соответствии с желаемым, и применить. В большинстве случаев при незначительном повышении частот можно найти оптимальный уровень быстродействия в сочетании со стабильностью работы. Однако программа не совсем корректно работает с некоторыми материнскими платами. Например на ноутбуках, даже в случае присутствия поддержки нужного PLL, порой невозможно применить выбранные значения шин из-за ограничений, заложенных производителем.

Если в списке поддерживаемых PLL отсутствует необходимый, можно написать разработчику на электронную почту, сообщив модель материнской платы, информацию о системной логике и, собственно, саму модель генератора частот, ради которой, вероятнее всего, придется производить визуальный осмотр материнской платы.

Скачать программу можно по следующим ссылкам:

  • зеркало.

Поддерживает работа в среде всех версий Windows, в том числе и последней тестовой сборке Windows 7 (7100) любой архитектуры.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают