Acer представляет первый продукт на платформе NVIDIA ION

Несмотря на все преграды, компания NVIDIA довела платформу ION до стадии готовности к массовому производству. По Сети давно ходили слухи о том, что компания Acer окажется в числе первых производителей, взявших на вооружение настольный вариант платформы ION. Вчера они материализовались в официальный пресс-релиз на сайте NVIDIA.

Acer представил неттоп AspireRevo на базе процессора Intel Atom и интегрированного чипсета GeForce 9400M. Именно последний обеспечивает поддержку DirectX 10 и аппаратного ускорения декодирования видео с носителей Blu-ray с качеством 1080p. Компактные размеры AspireRevo позволяют сравнить его с книгой в твёрдом переплёте.

Более наглядное представление о габаритах неттопа даёт следующая фотография:

На корпусе AspireRevo расположились шесть портов USB 2.0, выходы D-Sub и HDMI, один порт eSATA, сетевой порт Ethernet и устройство чтения карт памяти "4-в-1". Поддержка технологии CUDA позволяет этой системе аппаратно ускорять обработку фотографий или редактирование видео. Со стороны игровой индустрии обещана совместимость с играми Spore, Call of Duty 4, Sim City 5 и многими другими. О сроках доступности и точной цене Acer AspireRevo информации нет, но стоимость аналогичных неттопов должна расположиться в районе $300.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 62

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают