Подробности о сделке между IBM и Sun могут быть объявлены на следующей неделе

Многие факты указывают на то, что IBM ведёт переговоры с Sun Microsystems о покупке этой компании. Например, стоимость одной акции Sun должна быть снижена в обмен на гарантии заключения сделки. В сегменте UNIX-серверов в прошлом году IBM занимала 37% рынка, на долю Sun приходилось 28%. Их объединение может создать сильного игрока, контролирующего около 65% рынка, что беспокоит антимонопольные органы. Объём этого сегмента рынка оценивается в $17 млрд. в год. Это поглощение может оказать меньше влияния на рынок x86-совместимых серверов, где на долю IBM приходится не более 16%, а Sun занимает только 2,5%.

Сайт EE Times со ссылкой на осведомлённые источники заявляет, что подробности о сделке между IBM и Sun могут быть обнародованы уже на следующей неделе. Источники подтверждают информацию о снижении стоимости акций Sun в ходе переговоров до $9,50. Даже покупая Sun по такой цене, IBM рискует заплатить на 92% больше, чем компания стоила до 17 марта, когда впервые появились слухи о возможности объединения IBM и Sun.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают