ELSA выпускает первый продукт на базе Lucid Hydra 100

Уже несколько лет вскормленная Intel компания LucidLogix Technologies рассказывает на профильных мероприятиях о своём чипе Hydra 100, который позволяет организовывать согласованную работу многочиповых графических решений с высоким коэффициентом полезного действия - производительность должна масштабироваться почти линейно. Видеочипы разных поколений одного производителя могли объединяться в одной системе при помощи Lucid Hydra 100.

Японская компания ELSA, специализирующаяся на распространении видеокарт NVIDIA в азиатском регионе, в конце января объявила о доступности первого серийного продукта, использующего чип Lucid Hydra 100. Это будет устройство, напоминающее материнскую плату с четырьмя слотами PCI Express x16, предназначенное для повышения КПД многочиповых вычислительных систем.

Другими словами, размещаемое в серверной стойке форм-фактора 2U решение ELSA предназначено для ускорения вычислений силами видеочипов, а к компьютерной графике оно прямого отношения не имеет. Плата может работать как с видеочипами AMD, так и с видеочипами NVIDIA. Сам чип Hydra 100 потребляет около 6 Вт, это выше соответствующего показателя моста (3,8 Вт), используемого на видеокартах Radeon HD 4870 X2.

К сожалению, цена новинки не называется, хотя из предназначения становится ясно, что низкой она не будет. В качестве сроков доступности новинки на рынке упоминается конец марта.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают