Фотографии коробочного процессора Athlon X2 7750 Black Edition


В середине этого месяца AMD представила первый процессор долгожданного семейства Kuma, которое сочетает многие качества своих четырёхъядерных сородчей Phenom X4, но при этом довольствуется только двумя активными ядрами. В этой серии был негласно представлен и процессор Athlon X2 7550 (2.5 ГГц), но пока он поставляется только для нужд производителей готовых компьютеров.

На этой неделе процессор Athlon X2 7750 Black Edition (2.7 ГГц) добрался до прилавков, и японские журналисты по традиции запечатлели его на фотографиях. Ознакомимся с внешностью первого серийного представителя архитектуры K10 с двумя ядрами.

Как и подобает представителю серии Black Edition, процессор поставляется в строгой коробке чёрного цвета с логотипом Athlon X2. Что любопытно, на крышке теплораспределителя процессора упоминается только торговая марка Athlon.

Символ секундомера рядом с номером модели говорит о наличии свободного множителя, который существенно облегчает разгон. Этот двухъядерный процессор работает на частоте 2.7 ГГц, совокупный объём кэша равен 3 Мб (2 х 512 Кб второго уровня и 2 Мб третьего уровня). Конструктивное исполнение Socket AM2+ намекает на использование шины HyperTransport 3.0, которая в данном случае работает на частоте 3600 МГц.

Процессор имеет маркировку вида AD775ZWCJ2BGH, конкретный экземпляр выпущен на 36-ой неделе 2008 года, то есть, ещё в начале сентября. Очевидно, компания AMD длительное время не могла подобрать подходящий момент для вывода процессоров Kuma на рынок. В Японии новинка продаётся по цене около $100, официальная оптовая цена равна $79.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 62

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают