Intel говорит о различиях между нетбуками и MID-устройствами

Некоторые критики считают нетбуки искусственно созданным классом устройств, который фактически входит в сегмент мини-ноутбуков. Компания AMD даже решила помочь партнёрам выпускать в качестве альтернативы маленьким и неудобным нетбукам мобильные компьютеры с увеличенной диагональю дисплея. Провести границу между иным суб-ноутбуком и нетбуком довольно сложно, тем более, что некоторые функционально развитые ноутбуки в наши дни переходят на использование процессоров Intel Atom.

Мы также были очевидцами применения в нетбуках компонентов для MID-устройств. Последние тоже предназначены для выхода в интернет и общения, но имеют карманный форм-фактор и небольшой экран. Сайт jkOnTheRun пояснил, по каким критериям сама Intel отличает нетбуки от MID-устройств.

Нетбуками компания Intel называет ноутбуки с диагональю экрана от 7" до 10.2", имеющие "раскладушечную" компоновку, и предназначенные преимущественно для работы в интернете. MID-устройства должны помещаться в кармане, иметь размер экрана от 4" до 7", и тоже предназначаться для реализации основных видов активности в интернете. При этом строгих требований к компоновке MID-устройств нет. Они могут иметь как выдвижную клавиатуру, так и планшетный сенсорный дисплей, и даже привычную для ноутбуков "раскладушечную" компоновку. Важно отметить, что среди MID-устройств более развита узкая специализация на каких-то сферах применения, тогда как нетбуки являются более универсальной платформой.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают