Ещё одна GeForce 9800 GTX+ с кулером Accelero Twin Turbo

Не секрет, что популярные мелодии похожи друг на друга, и оспаривать авторские права "первопроходцам" не всегда удаётся - автор плагиата может всегда сослаться на то, что в мире существует всего семь нот, и их последовательности когда-нибудь начинают повторяться.

Эффективных кулеров для видеокарт, пригодных для установки на серийную продукцию по экономическим критериям, тоже не так много. Компания ZOTAC уже предложила видеокарту GeForce 9800 GTX+ с системой охлаждения Accelero Twin Turbo производства Arctic Cooling. Если создать такую видеокарту в домашних условиях может каждый дружащий с отвёрткой пользователь, то производителю это и подавно по силам.

Как сообщает сайт Tweak.dk, компания Point of View тоже оснастила свою видеокарту GeForce 9800 GTX+ кулером Accelero Twin Turbo. Четыре тепловых трубки и два 80 мм вентилятора - всё это мы уже видели, и не только на видеокарте ZOTAC.

Задняя панель имеет оригинальную компоновку портов: выходы DVI, D-Sub и HDMI дополняются гнездом для установки ещё одного порта. По-видимому, дополнительный порт подключается к печатной плате при помощи кабеля или шлейфа.

Эта система охлаждения позволяет снизить температуру видеочипа на величину от 10 до 20 градусов Цельсия по сравнению с эталонной видеокартой GeForce 9800 GTX+. Тем не менее, Point of View не повышает номинальных частот, сохраняя их на уровне 738/1836/2200 МГц.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают