Процессору Deneb покоряется рубеж 20 секунд в Super PI 1M


К сожалению, судить о быстродействии 45 нм процессоров Deneb мы можем только по результатам недавнего эксперимента, в ходе которого процессор степпинга C0 был разогнан до частоты 3.44 ГГц. В тесте Super PI 1M результат составил 20,515 секунды. Безусловно, соревноваться на равных в этом виде тестов с 45 нм процессорами Intel новинка от AMD всё равно не может, но некие условные рубежи новые процессоры Deneb наверняка покорят.

В частности, владельцам инженерного образца Deneb удалось поднять частоту до 3484 МГц. Тип охлаждения не упоминается, но это не так уж важно в данном контексте.

Нас больше интересует другой результат - в тесте Super PI 1M процессору AMD удалось преодолеть рубеж в 20 секунд. Фактически, на частоте около 3.5 ГГц процессор Deneb выполняет расчёт числа "пи" с точностью до миллиона знаков после запятой за 19,969 секунды.

Мы можем почувствовать преимущество Deneb над 65 нм предшественником. Например, чтобы достичь результата в 21,63 секунды процессор Phenom X4 9850 пришлось разогнать до 3621 МГц. Процессор Deneb выступает лучше на более низкой частоте. Следовательно, прирост быстродействия при равных частотах будет иметь место.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 89

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают