Гигабайтная версия GeForce 8800 GT от ZOTAC

Мы уже сообщали, что использование более "плотных" микросхем GDDR-3 позволяет создавать видеокарты GeForce 8800 GT с 1 Гб памяти, которые не имеют чипов GDDR-3 на оборотной стороне печатной платы. С точки зрения удобства и эффективности охлаждения такая компоновка более предпочтительна.

Как сообщает сайт ExpReview, придерживаться такой компоновки решилась и компания ZOTAC, которая тоже подготовила к анонсу видеокарту GeForce 8800 GT с 1 Гб памяти. Печатная плата имеет оранжевый цвет, на ней установлен традиционный однослотовый кулер.

Весь гигабайт памяти умещается в восьми микросхемах GDDR-3 производства Qimonda, которые расположены с лицевой стороны печатной платы.

На плате также имеется так называемый "транзитный" вход S/PDIF, который позволяет реализовать передачу звука через переходник с разъёмом HDMI, подключаемый к порту DVI видеокарты.

Расположенную с одной стороны печатной платы память проще охлаждать, поэтому видеокарты с такой компоновкой должны обрести популярность среди любителей разгона.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают