RV635 и DisplayPort: изучаем фотографии

Мы не раз сообщали, что видеокарты нового поколения обретут поддержку интерфейса DisplayPort, однако чем он будет лучше существующего HDMI, до сих пор внятно не объяснялось. Выступить с комментариями на эту тему решили коллеги с сайта HotHardware, в чьём распоряжении оказалась не только видеокарта на базе чипа RV635 с портом DisplayPort на задней панели, но и совместимый монитор.

Итак, начнём с видеокарты. Данная модификация имеет два порта DisplayPort и традиционный DVI-D.

К каждому порту DisplayPort можно подключить последовательно до четырёх мониторов при помощи тонкого кабеля, напоминающего HDMI или USB.

Следовательно, к видеокарте с двумя портами DisplayPort можно подключить до восьми мониторов с этим типом интерфейса. Вот вам и преимущество над HDMI, который начал использоваться преимущественно в бытовой электронике. DisplayPort изначально разрабатывался в качестве интерфейса для подключения компьютерных мониторов.

Как и HDMI, этот интерфейс может попутно передавать 8-канальный 24-разрядный звук. Кроме того, по этому кабелю может передаваться звук с микрофона, подключаемого к монитору. Первые видеокарты с поддержкой DisplayPort должны появиться в следующем году.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 62

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают