Scythe Wind Tunnel: системный блок с двумя 250 мм вентиляторами


Некоторые неутомимые искатели идеальных условий охлаждения компонентов системного блока придерживаются мнения, что нужно использовать как можно меньше крупных вентиляторов с низкой скоростью вращения, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию при минимальном уровне шума. На самом деле, возводить эту идею в абсолют не следует, но производители корпусов и систем охлаждения не прочь подзаработать на подобных стереотипах.

Например, всё чаще можно встретить в продаже корпуса системных блоков со встроенными в боковую панель вентиляторами диаметра 250 мм. Как правило, если смотреть на системный блок спереди, то один 250 мм вентилятор расположен на левой панели. Между тем, известная японская компания Scythe пошла ещё дальше, и представила корпус Wind Tunnel с двумя 250 мм вентиляторами на боковой панели. Корпус существует в двух цветовых исполнениях - чёрном и серебристом.

Сбоку такой корпус чем-то напоминает старый магнитофон с бобинами :). Каждый из вентиляторов вращается со скоростью от 600 до 1000 об/мин, эту скорость пользователь может регулировать самостоятельно при помощи выведенных на передний край боковой панели органов управления.

Каждый 250 мм вентилятор обеспечивает воздушный поток от 67,69 до 112,82 куб.футов в минуту, уровень шума при этом колеблется в пределах от 27,74 до 38,83 дБА.

Кроме двух боковых вентиляторов, корпус позволяет установить один фронтальный вентилятор диаметром 120 мм и один вентилятор на задней панели типоразмера 80, 92 или 120 мм. Температурный датчик позволяет высвечивать показания прямо на лицевой панели.

Корпус имеет габариты 235 х 568 х 540 мм, предусмотрены пять внешних отсеков 5,25", шесть внутренних отсеков 3,5" и два внешних отсека 3,5". Блок питания в комплекте не поставляется, предусмотрена совместимость с материнскими платами только форм-фактора ATX и MicroATX.

Корзина для жёстких дисков развёрнута поперёк продольной оси корпуса, в нижней её части есть специальная пластиковая коробочка для мелочей и аксессуаров.

В японской рознице Scythe Wind Tunnel продаётся по цене порядка $128. Судя по всему, в обозримом будущем этот корпус можно будет купить и в России.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 77

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают