G80: теперь в официальном списке PCI-SIG


О видеокартах серии GeForce 8800 отдельными источниками распространялось немало порочащей их информации, подобным образом возникла тема об отсутствии у видеокарт на базе чипа G80 сертификата на совместимость с интерфейсом PCI Express. Некоторое время назад один американский сайт со ссылкой на представителей NVIDIA сообщил, что видеокарты серии GeForce 8800 уже прошли сертификацию на совместимость с интерфейсом PCI Express, просто из-за бюрократических проволочек они ещё не появились в соответствующем списке.

Сейчас мы можем предоставить убедительные доказательства того, что видеокарты серии GeForce 8800 действительно прошли сертификацию на совместимость с интерфейсом PCI Express. Во всяком случае, в обновлённой версии списка на сайте сертифицирующего органа PCI-SIG видеочип G80 упоминается как в разделе "Компоненты", так и в разделе "Карты расширения".

Таким образом, можно с уверенностью говорить о том, что видеокарты серии GeForce 8800 соответствуют спецификациям PCI Express 1.0a. Если же какие-то проблемы с совместимостью и наблюдаются, то они, скорее всего, относятся к узкому кругу материнских плат. Видеокарты этой серии являются сложными техническими изделиями, поэтому разного рода нюансы в процессе эксплуатации возникают неизбежно.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают