Light Alloy 4.0.6094 Beta - обновление отечественного проигрывателя после полугодичной паузы

для раздела Новости Software

Более полугода прошло с момента последнего обновления отечественного мультимедиа проигрывателя Light Alloy. С тех пор много чего изменилось, единственный на то время конкурент в лице BS.Player полностью погряз в spyware, зато на арену вышел новый представитель азиатского региона в виде GOM Player. Но автор Light Alloy все же не останавливается на месте, чему в доказательство две новых тестовых сборки за последние несколько дней.

Сам плеер способен проигрывать практически любые форматы как аудио, так и видео файлов, а также DVD (при наличии соответственных декодеров, установленных в системе). Предельно прост в использовании, в то же время содержит множество настроек, в том числе и продвинутые опции для видео (может управлять параметрами некоторых декодеров, менять контраст, яркость и т.д.). Поддерживает работу с субтитрами, взаимодействие с пультами дистанционного управления посредством WinLIRC, подключает модули от Winamp и может проигрывать видео через скрипты Avisynth. Хотя этим дело не ограничивается, более четко представить возможности плеера можно только после посещения диалога опций.

С четвертой версии была добавлена новая «шкура» по умолчанию, составленная Павлом Киселёвым, который в свою очередь создал иконки и для ATI Tray Tools.

В последних трех выпусках сделано следующее:

  • при перезапуске не отображалось состояние кнопок «Поверх всех окон», «Повтор списка» и «Выкл. Звука»
  • исправлена опция Modules.DirectShow.ExposeGraph
  • добавлен трёхполосный эквалайзер (для включения - настройки - звук - использовать эквалайзер; регулировка - в окне настроек звука (Ctrl+A))
  • исправлена ошибка подключения эквалайзера
  • добавлена кнопка установки эквалайзера в нулевое положение

Скачать полную версию и обновление для нее можно из нашего файлового архива:

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают