Intel меняет график проведения IDF: теперь редко, но метко


Форум Intel для разработчиков, известный под аббревиатурой IDF, является ежегодным мероприятием, проходящим в несколько этапов. Условно он разделяется на две сессии - весеннюю (IDF Spring) и осеннюю (IDF Fall), при этом каждая состоит из нескольких мероприятий, проводимых в разных уголках планеты. На каждом из этих мероприятий Intel находит, что сказать нового участникам и журналистам.

Как сообщают коллеги с сайта TG Daily, в 2007 году концепция изменится. Intel больше не будет разделять сессию IDF на мелкие мероприятия, а максимально укрупнит их. Если в 2006 году под вывеской IDF были проведены девять мероприятий, то в 2007 году их останется всего три. Это решено было сделать ради сокращения издержек - по некоторым данным, наиболее крупные мероприятия этой серии обходятся Intel в $3 млн. каждое, а более мелкие - в $1 млн.

Под "сокращение" попали мероприятия, которые должны были пройти в Праге, Бангалуре, Тель-Авиве, Сеуле, Шанхае, Сан Пауло и в одном из городов Украины. Теперь график проведения IDF на 2007 год будет выглядеть так:

  • Пекин (17-18 апреля);
  • Сан-Франциско (18-20 сентября);
  • Тайбэй (15-16 октября).

Каждый из этапов IDF станет более содержательным. В 2007 году ключевую роль отвели пекинской сессии. Она в известной степени нарушит сложившуюся традицию, по которой первое в году мероприятие IDF проводилось в штате Калифорния, США. В частности, в 1998 и 2001 годах весенняя сессия IDF открывалась в Сан-Хосе, в 1999 и 2000 годах - в Палм-Спрингз, а с 2001 по 2006 годы она проводилась в Сан-Франциско.

Будем надеяться, что укрупнение этапов IDF не снизит информативности этого мероприятия. Вполне возможно, что теперь эти мероприятия будут более насыщенными.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают