Dell и Apple планируют принять участие в разработке стандартных требований к батареям для ноутбуков

Волна скандалов с отзывом батарей для ноутбуков производства компании Sony сотрясает интернет уже не первую неделю. Выпущенные Sony аккумуляторные батареи использовались в составе ноутбуков Dell и Apple. Участившиеся жалобы на случаи перегрева этих батарей (и даже воспламенения) заставили указанных производителей отозвать для замены порядка 6 млн. батарей. Некоторые авиакомпании даже запретили провозить в салоне самолёта ноутбуки, опасаясь взрывов и воспламенения батарей.

Как сообщает сайт E-Commerce Times, в середине сентября инициативная группа производителей соберётся в городе Сан-Хосе (штат Калифорния, США) для обсуждения единого стандарта на производство литиево-ионных батарей для ноутбуков. Заодно будут разработаны и единые требования к безопасности таких батарей.

Компании Apple, Dell и Lenovo будут участвовать в этом мероприятии. Как сообщает сайт DailyTech со ссылкой на представителей Sony, эта компания не считает нужным отзывать свои аккумуляторные батареи. По словам представителей Sony, было зарегистрировано всего два случая перегрева и воспламенения батарей в составе ноутбуков VAIO, причём в одном из этих случаев причина крылась в использовании поддельной батареи.

Инициативная группа планирует завершить разработку "батарейного" стандарта уже к июлю 2007 года, а затем начать его внедрение на производстве. Хотелось бы надеяться, что появление таких стандартизованных требований к безопасности элементов питания для портативных устройств позволит свести к минимуму риск воспламенения батарей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают