AGP-видеокартам nVidia угрожает дефицит

14 июня 2006, среда 07:28
Несмотря на, казалось бы, снижающийся спрос на системы с поддержкой интерфейса AGP 8x, производители видеокарт продолжают предлагать соответствующие продукты. Не стала исключением и nVidia, которая оснастила переходным мостом HSI видеокарту GeForce 7600 GS, не говоря уже о более ранних продуктах.

Между тем, сайт EE Times со ссылкой на аналитиков сообщает, что компания IBM отныне не будет производить чипы HSI для nVidia, тем самым лишая её возможности создавать видеокарты с интерфейсом AGP 8x. Компания IBM выпускала для nVidia и графические чипы, но в последнее время рамки сотрудничества двух компаний стали сужаться.

Теперь nVidia вынуждена будет искать другого партнёра для производства чипов HSI, наверняка TSMC или UMC откликнутся на предложение nVidia, но такая "смена коней на переправе" чревата дефицитом видеокарт с интерфейсом AGP 8x на базе чипов nVidia. Аналитики считают, что напряжённая ситуация продлится всё лето.

Попутно сообщается, что nVidia предлагает чипы серии GeForce 7800 с существенными скидками при покупке в комплекте одного или нескольких чипов серии GeForce 6000. И те, и другие являются продуктами уходящего поколения, а потому наблюдать такую "распродажу" вполне естественно. Стало быть, видеокарты серий GeForce 6xxx и GeForce 7800 могут встречаться в рознице по заманчивым ценам, и для не брезгующих устаревающими видеокартами энтузиастов это неплохой шанс купить добротный продукт по хорошей цене.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают