Видеокарты S3 Chrome S27 покоряют американскую розницу

Основные характеристики видеокарт серии S3 Chrome S27 самым внимательным нашим читателям уже известны. Видеочип имеет 8 пиксельных конвейеров и 4 вершинных процессора, работает на частоте 700 МГц и снабжается 128-256 Мб памяти типа GDDR-3, сообщающейся с чипом через 128-битную шину. Самое интересное, что чип Chrome S27 выпускается по 0.09 мкм техпроцессу - ATI лишь недавно его освоила, а nVidia только начинает осваивать. Видеокарты серии Chrome S27 не только могли соперничать с GeForce 6600 GDDR-2, но и объединялись парами в рамках технологии MultiChrome, обеспечивая прирост производительности порядка 65%. Функциональность шейдеров ограничивается поддержкой Shader Model 2.0+.

Видеокарты S3 Chrome S27 нельзя назвать частыми гостями на прилавках магазинов, но в японской рознице они уже успели примелькаться. Впрочем, японский рынок тем и интересен, что там можно найти кучу экзотики. Тем не менее, сегодня компания S3 Graphics заявила о доступности видеокарт данной серии в одном из крупнейших онлайновых магазинов США.

Например, за 128 Мб версию следует отдать $98, за вариант с 256 Мб памяти типа GDDR-3 - уже $128.

Любопытно, что в качестве конкурентных преимуществ S3 указывает самые высокие в классе частоты ядра и памяти - 700/1400 МГц. В принципе, сами по себе частоты ещё не гарантируют высокой производительности, но чисто формально производитель прав - видеокарты этого ценового класса на таких частотах до сих пор не работали. По крайней мере, в номинальном режиме :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают