Дефицит чипсетов Intel выгоден AMD и nVidia

13 августа 2005, суббота 17:24
Как бы ни пытались представители Intel убедить общественность в том, что перестановка приоритетов в области производства чипсетов не станет причиной дефицита бюджетных наборов системной логики, большинство производителей плат и чипсетов с затаённым дыханием ждёт октября, когда теоретически должен разразиться кризис. У производителей чипсетов типа VIA и SiS просто нет возможностей оперативно удовлетворить спрос в нужном объёме, а производители материнских плат не хотят видеть на своих продуктах для платформы Intel чипсеты отличных от Intel компаний. Такой вот замкнутый круг...

nVidia наибольшую заинтересованность проявляет в сфере производства чипсетов для платформы AMD64, чипсет для процессоров Intel получился дорогим и не самым "беспроблемным". От производства интегрированного чипсета для платформы Intel компания решила отказаться. Стало быть, заполнить пустоту своими чипсетами nVidia не смогла бы, да и не имеет желания.

Коллеги с сайта The Inquirer процитировали высказывания главы nVidia, касающиеся ситуации с возможным дефицитом чипсетов Intel начального уровня. Если выразить настроение nVidia двумя фразами, то получится следующее: "Дефицит (чипсетов Intel) открывает перед AMD больше возможностей. Что хорошо для AMD, то хорошо и для nVidia".

Стало быть, nVidia рассчитывает усилить свои позиции на рынке, одновременно содействуя AMD. Последняя, в свою очередь, тоже вынашивает амбициозные планы по захвату 30% рынка корпоративных решений к 2009 году, так что симбиоз должен быть очень продуктивным. Теперь "дружба против Intel" между AMD и nVidia должна становиться крепче день ото дня :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают