Некоторые данные о производительности R520

7 июня 2005, вторник 10:10
Пока рекордную производительность в 3DMark05 продемонстрировала связка из двух Radeon X850 XT, работающих в режиме CrossFire, но готовящаяся к анонсу 21 июня видеокарта GeForce 7800 GTX имеет все шансы побить этот рекорд, объединившись с себе подобной в режиме SLI.

Кстати, коллеги с сайта The Inquirer приводят уточнённые данные о производительности GeForce 7800 GTX. Известная ассоциация названия модели с результатом в 7800 "попугаев" утрачивает актуальность. Коллеги сообщают, что видеокарта этого класса демонстрирует более высокий результат, однако с R520 всё равно тягаться не может.

Непосредственно результаты замеров производительности видеокарты на базе R520 впечатляют. Сообщается, что в 3DMark05 будущий флагман ATI набирает более 10 000 "попугаев". Этого вполне достаточно, чтобы соперничать с двумя GeForce 6800 Ultra, объединёнными в режиме SLI. Если учесть, что R520 может заметно улучшить результат при помощи технологии CrossFire, у nVidia появляется серьёзный повод для беспокойства. Впрочем, G70 наверняка продемонстрирует свои сильные стороны в отдельных "дисциплинах".

Некоторые другие источники со ссылкой на разработчиков игр сообщают, что видеокарты на базе чипа R520 будут поддерживать Pixel Shader 3.0a, несколько превосходя в этом отношении видеокарты семейства GeForce 6xxx.

Как всегда, борьба за лидерство в рейтингах производительности началась ещё до анонса очередных графических решений сегмента high-end. Надеемся, что попытки занять место лидера не скажутся отрицательно на доступности видеокарт или уровне их энергопотребления. Скорее всего, дополнительная информация об уровне быстродействия G70 и R520 будет просачиваться в Сеть в течение всего оставшегося до анонса отрезка времени.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают