Анонс GeForce 7800 GTX намечен на 21 июня

Выставка Computex 2005 отшумела, освещавшие её в режиме реального времени сайты продолжают выкладывать фотоотчёты, командированные корреспонденты и главные редакторы возвращаются с Тайваня, и приступают к подготовке подробных материалов об увиденном и услышанном в кулуарах. Хорошо зная специфику освещения подобных материалов, мы называем этот период "второй волной". Именно сейчас на сайтах, чьи представители вернулись с данного мероприятия, начнут появляться интересные материалы, связанные не только с экспонатами выставки, но и будущими продуктами от ведущих производителей. Рискну предположить, что возникнет ещё и "третья волна" публикаций: вдохновлённые выставкой производители начнут распространять среди партнёров обновлённые роадмапы, часть информации из которых обязательно просочится в прессу.

Пока все этим материалы готовятся, есть время изучить график ближайших анонсов на летние месяцы. По крайней мере, ATI и nVidia уже составили расписание подобных мероприятий. Канадская компания готовится 26 июля анонсировать видеокарты на базе чипа R520, которые будут противостоять анонсируемым ранее видеокартам на базе чипа G70. Предполагалось, что анонс GeForce 7800 GTX состоится 21-22 июня, однако недавно сайт GameSpot уточнил дату анонса. Как сообщается в разосланных заинтересованным лицам приглашениях, анонс нового графического решения от nVidia состоится 21 июня, в дни проведения в Сан-Франциско мероприятия под названием GeForce LAN 2.0. Напомним, что именно на первой "сетевой тусовке имени GeForce" в апреле прошлого года nVidia анонсировала GeForce 6800 Ultra. Посетителям так понравилось это мероприятие, на котором не только проводятся конкурсы по моддингу корпусов и демонстрируются новейшие игры, но и раздаются ценные призы и бесплатная пицца, что nVidia захотела порадовать завсегдатаев ещё раз.

Официальное объявление о программе мероприятий даже содержит заманчивую строчку о том, что "посетители смогут первыми увидеть очередное флагманское решение от nVidia". Даже если не учитывать упоминание об анонсе соответствующей видеокарты в тексте более приватных приглашений, можно легко догадаться, что речь идёт о GeForce 7800 GTX.

Как вы может помнить, видеокарты серии GeForce 7800 должны заменить собой решения серии GeForce 6800 уже к осени, и первые признаки близости анонса GeForce 7800 GTX уже были замечены нашими германскими коллегами. Так, на прошлой неделе примерно на 50 евро подешевели видеокарты серии GeForce 6800 GT. Отдельные производители предлагают подобные решения за 300 евро. Очевидно, с целью скорейшего избавления от устаревающих видеокарт серии GeForce 6800 GT цена была снижена. Безусловно, ценителей разумного подхода к приобретению видеокарт такая инициатива производителей и продавцов только обрадует.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают