Подробные фотографии Gigabyte 3D1

24 декабря 2004, пятница 13:41
Уникальная видеокарта Gigabyte 3D1 уже дважды появлялась в наших новостях. Было отрадно видеть, что на одной печатной плате объединялись два чипа NV43, соединяемые с памятью шиной совокупной шириной 256 бит. Такая схема позволяла снизить задержки по сравнению с традиционной формой SLI, что выливалось в 5% прирост производительности. Кроме того, покупателю не надо было искать две идентичных видеокарты и думать об их совместимости - все уже приготовлено "в одном флаконе". Перспектива синхронного разгона тоже маячила на горизонте, так как в комплекте поставлялась специализированная утилита V-Tuner 2.

Огорчало то, что для работы с этой видеокартой требовалась материнская плата, поддерживающая SLI. Возможно, это лишь недоработка ранней стадии, связанная с особенностями реализации SLI на программном уровне, и в будущем видеокарту 3D1 можно будет установить в любую материнскую плату с единственным разъемом PCI Express x16.

Цена видеокарты вызывала смешенные чувства. С одной стороны, она оказывалась дешевле двух GeForce 6600 GT, и при этом быстрее. С другой стороны, плату все равно приходилось покупать сразу за 100% стоимости, а обычный "тандем" SLI можно купить за два подхода.

Наши коллеги с сайта OC Workbench получили в свое распоряжение эту видеокарту, и в будущем планируют опубликовать полноценный обзор с тестированием. Пока же можно ознакомиться с фотографиями этого интересного продукта:

На необычной компоновке этой видеоплаты мы уже заостряли внимание. Остается лишь добавить, что все восемь чипов GDDR-3, формирующие объем 256 Мб, расположены с лицевой стороны платы.

Плата оснащается памятью со временем выборки 1.6 нс, поэтому она может работать на предельной частоте 1200 МГц DDR и выше. В номинале же Gigabyte 3D1 работает на частотах 500/1120 МГц. Это несколько ниже заявленных в пресс-релизе частот 500/1200 МГц, однако в разгонном потенциале 1.6 нс памяти сомневаться почти не приходится - лишь бы не подвели бы компоновка и система охлаждения.

Надеемся, что в ближайшие дни мы узнаем больше информации о потребительских характеристиках этой любопытной видеокарты.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают