SLI-коннектор все же будет гибким в окончательном варианте

Когда-то мы уже сообщали вам, что производители графических плат не исключают появления гибкой модификации SLI-коннектора в виде тонкого шлейфа. Пока вопрос с производством и поставками таких коннекторов не решен, да и серийных материнских плат для поддержки режима SLI не так много. Будут ли эти коннекторы продаваться отдельно, либо будут прилагаться в комплекте с видеокартами, пока не ясно.

Сотрудники сайта The Inquirer подтверждают прежние сообщения о грядущей модернизации SLI-коннектора, представляющего собой в текущем исполнении короткую текстолитовую планку:

Nvidia весьма озабочена вопросами совместимости такого жесткого звена с множеством конфигураций видеокарт и материнских плат. Поскольку технология SLI позволяет объединять даже две разных видеокарты, расположение разъемов SLI у которых может отличаться, связь должна быть гибкой.

Кроме того, многие производители материнских плат могут разносить разъемы PCI Express x16 на разные расстояния, и гибкий коннектор пришелся бы кстати. Наконец, положение видеокарт в слотах PCI Express x16 допускает некоторое отклонение от горизонтали, и вписаться в этот допуск при помощи жесткого соединителя достаточно сложно.

Рискнем предположить, что гибкий SLI-шлейф будет обходиться в производстве дешевле, и это может стать дополнительным преимуществом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают